Utilisation des options d'annulation et de répétition dans les mises à jour 3D

Au cours d'une session de mise à jour 3D, vous pouvez utiliser le bouton AnnulerAnnuler bouton disponible dans la barre d'outils Standard pour annuler les opérations de modification précédentes. Les opérations sont annulées dans l'ordre inverse, de sorte que la dernière modification est annulée en premier. Par exemple, si vous créez une entité ponctuelle, puis une entité linéaire, puis cliquez sur le bouton Annuler, l'entité linéaire qui vient d'être créée est supprimée en premier. Si vous cliquez à nouveau sur le bouton Annuler, l'entité ponctuelle récemment créée est à son tour supprimée. Lorsqu'il ne reste plus d'opérations de modification à annuler, le bouton Annuler est désactivé.

Les opérations inverses sont également valides. Au cours d'une session de mise à jour, vous pouvez utiliser le bouton RépéterRépéter disponible dans la barre d'outils Standard pour réappliquer les opérations de modification que vous venez d'annuler. Le bouton Répéter est activé uniquement si vous avez annulé une ou plusieurs opérations de modification antérieures en cliquant sur la touche Annuler. Le bouton Répéter conserve une trace immédiate des opérations de modification que vous annulez. Lorsque vous cliquez sur le bouton Répéter, ces opérations de modification sont réappliquées dans l'ordre inverse, de sorte que la dernière opération que vous avez annulée est réappliquée en premier. Il est important de noter que si vous utilisez le bouton Annuler, puis effectuez d'autres actions de modification, le bouton Répéter vide sa liste et vous ne serez pas en mesure de réappliquer vos modifications annulées précédemment.

Commandes Annuler et Répéter de la barre d'outils Standard

RemarqueRemarque :
  • Le raccourci clavier pour l'annulation consiste à maintenir la touche CTRL enfoncée et à appuyer sur Z.
  • Le raccourci clavier pour la répétition consiste à maintenir la touche CTRL enfoncée et à appuyer sur Y.