A propos des options d'affichage d'ArcScene

Vous pouvez définir des options qui contrôlent le comportement d'ArcScene à chaque démarrage. Ces options définies au niveau de l'application restent les mêmes à moins que vous ne les modifiiez. Dans les options, il est possible de définir des paramètres qui influent sur le comportement d'ArcScene, l'infrastructure de géotraitement, les tables et les rasters. Si vous utilisez plusieurs visionneuses, ces propriétés s'appliquent à l'ensemble d'entre elles.

Les paramètres ArcScene suivants s'appliquent uniquement au document courant :

ArcScene prend également en charge un mode plein écran dans lequel les cadres de la fenêtre d'application sont masqués. Appuyez sur F11 pour passer en mode plein écran et appuyez de nouveau sur F11 pour quitter le mode plein écran. Ce mode est également disponible dans ArcGlobe.

Réduction de l'étendue de la vue 3D

La réduction de l'étendue d'une scène peut s'avérer utile pour supprimer des informations superflues et améliorer les performances de rendu.

Par défaut, l'étendue d'une scène représente la combinaison des étendues de toutes les couches de la scène. Vous pouvez modifier l'étendue d'une scène pour la rendre identique à celle d'une autre couche, ou la définir à l'aide de coordonnées x,y spécifiques minimales et maximales.

Les données situées à l'extérieur de l'étendue d'une scène ne sont pas affichées.