A propos de la modification des options d'affichage d'arrière-plan

Les options d’affichage d'arrière-plan dans ArcGlobe et ArcScene peuvent être configurées en fonction de vos besoins de visualisation spécifiques. Toutefois, les options diffèrent légèrement entre les deux applications.

Dans ArcGlobe, vous pouvez modifier la couleur d'arrière-plan par défaut et les paramètres d'environnement pour inclure des effets tels que Etoiles, Halo atmosphérique et Brouillard. Dans ArcGlobe, la couleur d'arrière-plan par défaut est définie comme un gradient entre deux couleurs : la couleur de l'espace et la couleur du ciel. Lorsque vous naviguez dans votre vue 3D, la couleur d'arrière-plan est mélangée dynamiquement à partir de ces deux couleurs, en fonction de la distance de la caméra par rapport à la surface du globe. La couleur de l'espace représente les distances importantes par rapport à la surface et la couleur du ciel des distances faibles. Par défaut, la couleur de l'espace dans ArcGlobe est configurée en noir, la couleur du ciel en bleu. Vous pouvez aussi configurer ArcGlobe en vue d'utiliser une seule couleur d'arrière-plan.

Dans ArcScene, vous pouvez modifier la couleur d'arrière-plan par défaut, mais l'unique option est un mode uni. L'arrière-plan par défaut pour chaque document est blanc. Les paramètres d'environnement supplémentaires pour les étoiles, le halo et le brouillard ne sont pas disponibles dans ArcScene.

La modification des options d'affichage d'arrière-plan pour une vue 3D peut permettre d'améliorer la visualisation. Par exemple, un arrière-plan noir peut créer une ambiance nocturne. L'application de brouillard génère une brume à certains angles pour masquer des objets distants. Toutes ces options aident à créer un affichage plus réaliste. Vous pouvez rapidement choisir l'une des couleurs d'arrière-plan prédéfinies ou créer votre propre couleur. Vous pouvez définir la couleur d'arrière-plan actuelle comme couleur par défaut pour tous les nouveaux documents 3D.