A propos de la migration de données DAO vers l'atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Un dessin DAO (Computer Aided Design ou dessin assisté par ordinateur) est une représentation numérique d'un dessin ou objet existant. Les dessins DAO sont généralement basés sur des fichiers et sont utilisés dans certains secteurs professionnels, tels que l'ingénierie, l'architecture, l'arpentage et la cartographie. Bon nombre d'entre eux font office de documents juridiques définissant des objets réels ou un plan proposé. D'autres servent de documents de collecte de données à destination d'autres systèmes tels que les systèmes d'informations géographiques (SIG). Les dessins DAO sont un format courant de stockage et d'échange d'informations spatiales vectorielles.

Les formats de fichiers DAO les plus courants sont directement accessibles et affichables dans ArcMap :

Vous pouvez effectuer une migration des fichiers de données DAO pris en charge dans l'atelier parcellaire à l'aide des méthodes suivantes :

Lorsque vous utilisez des fichiers DAO de petite taille, il est plus rapide et plus facile de coller les lignes DAO comme des lignes de construction de parcelles, de générer les parcelles puis de joindre les parcelles à l'atelier parcellaire. Si vous utilisez des fichiers DAO volumineux, l'outil de géotraitement Charger une topologie dans un atelier parcellaire est recommandé.