Qu'est-ce qu'une classe d'entités DAO ?

Une classe d'entités DAO est un membre en lecture seule d'un jeu de classes d'entités DAO qui comprend une géométrie et une attribution DAO prises en charge dans l'un des types de classe d'entités suivants : annotation, multipatch, point, polyligne et polygone.

La table attributaire pour chaque classe d'entités DAO est une table virtuelle qui expose des valeurs de propriété pour la géométrie, les couches, du texte et des attributs définis par l'utilisateur contenus dans le fichier DAO. Les valeurs de champ peuvent être interrogées, utilisées comme critères de filtrage pour les tâches de visualisation et servir pour des calculs en tant que données d'entité.

Lorsque vous ajoutez une classe d'entités DAO à ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe, toutes les fonctions de carte standard sont activées, y compris les tables attributaires et les fonctions d'étiquetage. Vous pouvez effectuer un alignement sur une géométrie, remplacer la symbologie et l'utiliser avec tous les outils de géotraitement qui acceptent des classes d'entités ou des couches en entrée.

classes d'entités DAO

Classes d'entités définies par DAO

Une classe d'entités définie par DAO est un sous-ensemble de l'un des cinq types de classe d'entités générique. Elle porte un nom unique et prend en charge des attributs liés aux entités stockés dans un fichier DWG (AutoCAD version 2007 ou ultérieure).

Les attributs liés aux entités sont visualisables dans la table attributaire virtuelle à côté des champs de propriété DAO. Ils sont importés automatiquement dans une géodatabase avec les entités en entrée à l'aide de n'importe quel outil de géotraitement qui accepte une classe d'entités ou une couche en entrée.

La géométrie de l'entité est héritée du type de classe d'entités DAO par défaut et affichée dans les deux classes d'entités. Par exemple, une classe d'entités polyligne définie par DAO nommée Parcels affiche uniquement les polylignes définies comme membres de la classe d'entités Parcels, alors que la classe d'entités DAO Polyline par défaut gère l'ensemble des polylignes stockées dans le fichier DAO.

Par défaut, l'exportation de données vers des dessins AutoCAD génère des classes d'entités définies par DAO.

ApprofondissementApprofondissement :

Pour les informations détaillées sur la façon dont ces données sont structurées, consultez le document ESRI Mapping Specification for CAD disponible dans le Resource Center.