Migration depuis ArcView GIS Network Analyst

Ces workflows décrivent les étapes de la migration d'ArcView GIS Network Analyst vers ArcGIS Network Analyst.

ArcGIS utilise des jeux de données réseau pour les analyses de réseau. Les jeux de données réseau peuvent exister dans les espaces de travail d'un fichier de formes ou d'une géodatabase. Network Analyst peut également effectuer l'analyse en lisant directement des données SDC.

Si vous utilisez des données sources telles que des rues dans des fichiers de formes, vous pouvez choisir le type de jeu de données réseau à créer. Vous pouvez créer un jeu de données réseau de fichier de formes ou une géodatabase.

Réseaux basés sur un fichier de formes

Si votre fichier de formes contient un tronçon en entrée à utiliser pour l'analyse de réseau, vous pouvez créer un jeu de données réseau basé sur ce fichier. ArcGIS Network Analyst peut reconnaître et configurer automatiquement les attributs de coût, de restriction et de hiérarchie en inspectant votre fichier de formes et en recherchant les champs les plus utilisés tels que Mètres, Oneway et Hierarchy. Pour les réseaux basés sur un fichier de formes, la source est conservée au format du fichier de formes d'origine.

Réseaux basés sur une géodatabase

Si vous souhaitez modéliser des réseaux multimodaux ou connecter plusieurs sources à l'aide de règles de connectivité sophistiquées, vous pouvez créer votre jeu de données réseau dans un espace de travail de géodatabase. Dans ce cas, les sources sont conservées comme des classes d'entités dans une géodatabase. Elles peuvent participer à une topologie. Le modèle de connectivité d'un jeu de données réseau de géodatabase prend en charge des sous-types et plusieurs sources de tronçons et de jonctions.

Migration depuis ArcView GIS vers un jeu de données réseau de fichier de formes

La migration d'ArcView GIS vers un jeu de données réseau de fichier de formes implique les étapes suivantes :

Migration depuis ArcView GIS vers un jeu de données réseau basé sur une géodatabase

La migration d'ArcView GIS vers un réseau basé sur une géodatabase implique les étapes suivantes :