Génération d'un jeu de données réseau à l'aide d'un outil de géotraitement

Après avoir créé un jeu de données réseau ou modifié un jeu de données réseau existant, vous devez le construire. Le premier processus de construction sur un nouveau jeu de données réseau crée les éléments du réseau, établit la connectivité et affecte des valeurs aux attributs de réseau en fonction des propriétés définies dans l'assistant Nouveau jeu de données réseau. Une classe d'entités points contenant toutes les jonctions système est également créée dans l'espace de travail qui contient le jeu de données réseau.

Les constructions ultérieures sur le réseau mettent simplement à jour les éléments, la connectivité et les valeurs attributaires en fonction des propriétés définies dans la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.

Si vous mettez à jour des entités source, modifiez la manière dont les attributs du réseau référencent les entités source ou déplacez un jeu de données réseau d'un espace de travail vers un autre (par exemple, à l'aide des outils Copier et Coller) et reconstruisez le réseau.

Les jeux de données réseau de géodatabase peuvent être construits dans ou en dehors d'une session de mise à jour ; en revanche, les jeux de données réseau de géodatabase inscrits comme versionnés peuvent être reconstruits uniquement dans une session de mise à jour. L'une des conséquences de ceci est que, dans ArcCatalog, vous ne pouvez pas construire un jeu de données réseau enregistré comme versionné car il n'est pas possible de démarrer une session de mise à jour dans ArcCatalog. Vous devez utiliser ArcMap dans ce cas. Les jeux de données réseau de fichier de formes ne peuvent, eux, être créés qu'en dehors d'une session de mise à jour ; par conséquent, vous pouvez utiliser indifféremment ArcMap ou ArcCatalog pour les créer.

Etapes :
  1. Dans la barre de menu, cliquez sur Géotraitement > Rechercher des outils.

La fenêtre ancrable Rechercher s'ouvre avec la catégorie Outils sélectionnée.

2. Dans la liste de boîtes à outils de la fenêtre Rechercher, cliquez sur Outils Network Analyst.

Une liste affiche les jeux d'outils et les outils en rapport avec l'extension ArcGIS Network Analyst.

3. Cliquez sur Jeu de données réseau dans la fenêtre Rechercher.

Seuls les outils en rapport avec les jeux de données réseau s'affichent dans la fenêtre Rechercher.

4. Cliquez sur le lien Construire dans la liste d'outils.

La boîte de dialogue Construire apparaît.

5. Spécifiez les paramètres dans la boîte de dialogue de l'outil.
  6. Cliquez sur OK.