Conception du jeu de données réseau

Pour modéliser des réseaux de transport, un jeu de données réseau doit être conçu avec attention. Pour cela, effectuez les quatre étapes décrites ci-dessous.

Etape 1 : sélection de l'espace de travail source

Un jeu de données réseau peut être créé dans une géodatabase ou un espace de travail de fichier de formes, ou résider dans un jeu de données StreetMap ArcGIS. Un jeu de données réseau de fichier de formes prend en charge un tronçon en entrée, tandis qu'un jeu de données réseau de géodatabase prend en charge plusieurs tronçons et jonctions en entrée. Un jeu de données StreetMap ArcGIS est un réseau de transport national très compressé qui peut être utilisé pour l'analyse de réseau.

Etape 2 : identification des sources et de leur rôle dans le réseau

Etape 3 : modélisation de la connectivité

La connectivité peut être établie pour un jeu de données réseau à l'aide du modèle de connectivité ArcGIS conjointement au modèle de champ de niveau.

Etape 4 : définition des attributs et détermination de leurs valeurs