Mise à jour de courbes de Bézier

Les courbes de Bézier sont des transitions linéaires lisses entre deux sommets. La forme de la courbe est définie par les emplacements des sommets et de points de contrôle supplémentaires à l'extrémité de poignées de Bézier bleues qui rayonnent à chaque sommet.

Eléments des courbes de Bézier
Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Cliquez et faites glisser un point de contrôle de poignée de Bézier pour modifier la forme et la hauteur de la courbe. Lorsque vous arrêtez le pointeur sur le point de contrôle, le pointeur se transforme en pointeur de point de contrôle de poignée de Bézier Pointeur de point de contrôle de poignée de Bézier.
  3. Si vous arrêtez votre pointeur sur un point de contrôle de poignée de Bézier correspondant à un sommet partagé par deux courbes de Bézier adjacentes, maintenir enfoncée la touche Ctrl permettra de modifier uniquement l'une des courbes en déplaçant la poignée.
  4. Si le pointeur de l'outil Mise à jour est placé sur un sommet et un point de contrôle de poignée de Bézier, lorsque vous cliquez et faites glisser le pointeur, le sommet est déplacé. Maintenez enfoncée la touche Ctrl pour déplacer le point de contrôle de Bézier à la place.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.