Création d'une courbe de Bézier

Bézier Segment de courbe de Bézier construit des courbes lissées. Vous pouvez utiliser les poignées pour modifier l'angle, la hauteur et la forme de la courbe. Si vous faites pivoter les poignées, vous pouvez créer une courbe en forme de S.

Etapes :
  1. Ces étapes peuvent permettre de créer des sommets dans des lignes ou des polygones :

Pour créer un sommet dans une ligne

Cliquez sur un modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Ligne Ligne.

Pour créer un sommet dans un polygone

Cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Polygone Polygone.

2. Cliquez sur Courbe de Bézier Segment de courbe de Bézier dans la palette des méthodes de construction de la barre d'outils Editeur.
  3. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez que la courbe commence.
  4. Faites glisser la poignée pour définir la distance et l'angle de la courbe.
  5. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez que la courbe se termine.
  6. Faites glisser cette poignée pour terminer la forme de la courbe.

Appuyer sur la touche M vous permet de maintenir enfoncé le bouton de la souris tout en faisant glisser la poignée du contrôle Bézier pour façonner la courbe.

7. Si vous souhaitez remodeler la courbe, vous pouvez la modifier ultérieurement en déplaçant les poignées à l'aide de l'outil Mise à jour.