Fractionnement des lignes aux intersections à l'aide de l'outil Planariser des lignes

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez fractionner des lignes sélectionnées au niveau de leur intersection à l'aide de Planariser des lignes Planariser des lignes dans la barre d'outils Topologie. Vous n'avez pas besoin d'avoir une topologie de carte ou une topologie de géodatabase pour utiliser Planariser.

Exemple de planarisation de lignes

Si vous utilisez la commande Planariser sur une entité de ligne multi-parties, elle se fractionne au point d'intersection dans une nouvelle entité.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Sélectionnez les entités linéaires à fractionner aux intersections.
  3. Cliquez sur Planariser des lignes Planariser des lignes dans la barre d'outils Topologie.
  4. Vous pouvez également saisir une tolérance d'agrégat.
  5. Cliquez sur OK.

Les lignes sélectionnées sont fractionnées en nouvelles entités au niveau de leurs points d'intersection. La planarisation supprime également les segments de ligne superposés, comme ceux créés lors de la construction de lignes à partir de polygones qui ont des limites partagées.