Fractionnement d'une ligne en un nombre égal de parties

La commande Fractionner dans la barre d'outils Editeur vous permet de fractionner une ligne en un nombre égal de nouvelles entités. Par exemple, vous pouvez utiliser cette option Fractionner pour diviser une ligne en morceaux de même longueur. Cette fonctionnalité est similaire à la commande Division disponible dans les versions précédentes d'ArcGIS.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur, puis sur l'entité.
  2. Cliquez sur le menu Editeur, puis sur Fractionnement.
  3. Cliquez sur l'option de fractionnement En parties égales et saisissez le nombre de parties.
  4. Cliquez sur OK.

La ligne est fractionnée, là où Fractionnement met à jour la forme de l'entité existante et crée une ou plusieurs entités utilisant les valeurs attributaires par défaut pour la classe d'entités.