Construction de polygones à partir des formes d'autres entités

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

RemarqueRemarque :

Vous pouvez utiliser Construction des polygones que vous disposiez d'une topologie de géodatabase ou de carte. Vous avez besoin d'une licence ArcEditor ou ArcInfo.

Les outils topologiques vous permettent de créer de nouvelles entités à partir d'entités existantes. L'outil Construction des polygones dans la barre d'outils Topologie peut créer de nouveaux polygones à partir de lignes sélectionnées ou d'autres polygones. Par exemple, vous pouvez avoir besoin de créer une nouvelle entité parcelle à partir de certaines lignes de limite de parcelle.

Lignes d'arpentage de parcelle utilisées pour créer de nouveaux polygones
Lignes d'arpentage de parcelle utilisées pour créer de nouveaux polygones
Nouveaux polygones créés à partir des lignes sélectionnées
Nouveaux polygones créés à partir des lignes sélectionnées
Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Sélectionnez les entités que vous souhaitez utiliser pour construire de nouveaux polygones.
  3. Cliquez sur Construction des polygones Construction des polygones dans la barre d'outils Topologie.
  4. Sélectionnez la cible pour la création de la nouvelle entité.
    • Si votre carte comporte des modèles d'entité pour les couches, cliquez sur le bouton Modèle, puis sur le modèle à utiliser pour créer l'entité. Vous pouvez également double-cliquer sur l'aperçu du modèle pour sélectionner un autre modèle.
    • Si vous ne disposez pas de modèles d'entité, cliquez sur la couche pour la création de l'entité.
  5. Vous pouvez également saisir une tolérance d'agrégat. Vous devriez utiliser la tolérance d'agrégat par défaut ou faire correspondre la tolérance à la tolérance d'agrégat de la topologie de géodatabase, si vous en utilisez une.
  6. Activez éventuellement Utiliser des entités existantes dans la cible pour créer de nouveaux polygones en tenant compte des limites de polygones existants comme géométrie en entrée.
  7. Cliquez sur OK. Les nouvelles entités sont créées dans la classe d'entités cible.