Copie et collage des entités

Vous pouvez copier une entité existante à l'aide des outils de la barre d'outils Standard. Vous pouvez copier une entité et la coller dans une autre couche. Toutefois, il doit s'agir du même type de géométrie (un point, une ligne ou un polygone) que celle à partir de laquelle vous avez effectué la copie. Cependant, vous pouvez copier des polygones dans une couche de lignes.

Les attributs sont copiés et collés avec la géométrie si les couches source et cible sont identiques ou s'ils figurent dans des couches différentes qui ont des schémas identiques. Lorsque les couches source et cible ont des schémas différents, une copie de la géométrie (mais pas des attributs) de l'entité sélectionnée est créée. Si la classe d'entités cible ou le sous-type possède des valeurs par défaut, des annotations liées aux entités ou des règles de connectivité définies dans une géodatabase, la copie aura les valeurs par défaut et le comportement appropriés à la couche cible. Les attributs sans valeurs par défaut auront une valeur nulle. Vous pouvez copier et coller les attributs individuels ou faire appel à l'outil Transfert d'attributs de la barre d'outils Ajustement spatial pour transférer les valeurs attributaires existantes vers les nouvelles entités. Une autre méthode consiste à joindre la table attributaire pour les entités source à la table attributaire pour les nouvelles entités, puis à utiliser la Calculatrice de champs pour ajouter définitivement les valeurs existantes aux nouvelles entités.

Pour copier et coller des entités en mode Mise en page, assurez-vous que vous utilisez un bloc de données mis en focus. De cette manière, vous serez en mesure de copier et coller les entités à l'intérieur du bloc de données, au lieu de copier et coller le bloc de données lui-même. Pour mettre le focus sur un bloc de données, cliquez dessus et cliquez sur le bouton Focus sur le bloc de données dans la barre d'outils Mise en page ou double-cliquez simplement sur le bloc de données.

RemarqueRemarque :

L'utilisation d'un couper-coller (plutôt que d'un copier-coller) a pour seul effet de transférer la géométrie. Les attributs ne sont pas collés, même si les couches cible et source sont identiques ou ont un schéma identique. Le comportement et les valeurs par défaut ou nulles adéquats sont renseignés dans la couche cible.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Cliquez sur l'entité que vous souhaitez copier. Pour sélectionner des entités supplémentaires, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur les entités.
  3. Cliquez sur le bouton Copier Copier de la barre d'outils Standard.
  4. Cliquez sur le bouton Coller Coller de la barre d'outils Standard.
  5. Cliquez sur la couche dans laquelle stocker l'entité collée. Lors d'un copier-coller d'entités, vous sélectionnez la couche dans laquelle stocker la nouvelle entité. Cela vous permet de conserver les valeurs attributaires de l'entité copiée, plutôt que de les remplacer par les valeurs issues d'un modèle d'entité.
  6. Cliquez sur OK.
    L'entité est collée par-dessus l'entité d'origine.