Création d'une copie d'image miroir d'une entité

L'outil Créer des entités par effet miroir crée une copie d'image miroir des entités sélectionnées de l'autre côté d'une ligne que vous créez. Vous pouvez par exemple créer des pavillons dans un lotissement où les pavillons sont des images inverses les uns des autres d'un côté et de l'autre de la rue. Dans le graphique ci-dessous, le polygone de la maison à gauche de la ligne (représentant la rue) est sélectionné. Le polygone de maison affiché à droite représente l'entité mise en miroir.

Exemple d'outil Créer des entités par effet miroir
Etapes :
  1. Pour utiliser l'outil Créer des entités par effet miroir, vous devez d'abord l'ajouter à la barre d'outils ArcMap à partir de l'onglet Commandes de la boîte de dialogue Personnaliser. L'outil Créer des entités par effet miroir est disponible dans la catégorie Editeur.
  2. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur, puis sur l'entité.
  3. Cliquez sur l'outil Créer des entités par effet miroir Créer des entités par effet miroir dans la barre d'outils à laquelle vous l'avez ajouté.
  4. Construisez une ligne en cliquant une fois sur le point de départ et une fois sur le point final.