Transfert d'attributs entre des entités

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Ajustement spatial, puis sur Mappage du transfert d'attributs.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche source, puis sélectionnez une couche.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche cible, puis sélectionnez une couche.
  4. Cliquez sur un champ dans la zone de liste Champ de la couche source et cliquez sur un champ correspondant dans la zone de liste Champ de la couche cible.
  5. Les deux champs étant mis en surbrillance, cliquez le bouton Ajouter.
  6. Répétez ce processus pour tous les autres champs à utiliser comme critères pour le transfert d'attributs. Vous pouvez utiliser la commande Mappage auto pour apparier plusieurs champs simultanément en fonction des noms des champs communs.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur l'outil Transfert d'attributs Outil de transfert d'attributs dans la barre d'outils Ajustement spatial.
  9. RemarqueRemarque :

Les couches doivent être sélectionnables pour le transfert d'attributs. Vous pouvez les rendre sélectionnables dans la table des matières. L'outil respectant également les requêtes de définition et les plages d'échelle, seules les entités visibles peuvent être utilisées.

10. Placez le pointeur sur l'entité source et cliquez une fois. Il s'agit de l'entité contenant les données attributaires adéquates.
  11. Placez le pointeur sur l'entité cible et cliquez une fois pour y transférer les données attributaires de l'entité source. Vous pouvez transférer des attributs vers plusieurs entités en maintenant la touche MAJ enfoncée.

L'entité cible est mise à jour avec les données attributaires de l'entité source. Une fois le transfert terminé, vous pouvez vérifier les attributs de l'entité cible en cliquant dessus avec l'outil Identifier Identifier dans la barre d'outils Outils.