Exécution de calculs de champs simple

Les calculs de champ constituent un moyen simple de mettre à jour par lot de nombreux enregistrements dans une table. Le Calculateur de champs utilise les champs de chaîne, de nombre et de date pour calculer automatiquement les enregistrements sélectionnés si la couche ou la table présente un ensemble de sélection.

Etapes :
  1. Ouvrez une session de mise à jour. Vous pouvez effectuer des calculs sans vous trouver dans une session de mise à jour ; cependant dans ce cas, vous ne pouvez pas annuler les résultats.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche ou la table à mettre à jour, puis ouvrez sa table.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'en-tête du champ pour lequel vous voulez effectuer un calcul et cliquez sur Calculateur de champs.
    RemarqueRemarque :
    Si vous utilisez la table attributaire d'une classe d'entités de géodatabase faisant partie d'une topologie de géodatabase, d'un réseau géométrique ou d'une classe de relations, la commande Calculateur de champs n'est pas disponible si vous n'avez pas ouvert de session de mise à jour.
    AstuceAstuce :

Vous pouvez utiliser le raccourci Ctrl + Maj + F pour ouvrir le Calculateur de champs.

4. Utilisez la liste Champs et les fonctions pour générer une expression de calcul. Vous pouvez également modifier l'expression dans la zone de texte ou taper une valeur pour le champ.
    AstuceAstuce :

Utilisez des guillemets doubles pour le calcul de chaînes.

RemarqueRemarque :
    Les champs qui ont été désactivés pour la couche ou la table que vous utilisez ne sont pas répertoriés dans le Calculateur de champs. La visibilité des champs est définie dans l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la couche ou Propriétés de la table, ou à partir de la fenêtre Table.
  5. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :

Lorsque vous utilisez la Calculateur de champs dans un champ de texte, un message d'avertissement apparaît si la troncature se produit parce que la longueur du champ est trop petite pour contenir les valeurs calculées. Les valeurs tronquées sont signalées par un astérisque afin que vous puissiez facilement les identifier et les corriger si nécessaire.

RemarqueRemarque :

Pour éviter l'affichage du message d'avertissement lorsque vous essayez de calculer des valeurs en dehors d'une session de mise à jour, vous pouvez cocher la case Ne plus m'avertir qui apparaît dans le message. Vous pouvez réactiver le message d'avertissement depuis l'onglet Tables de la boîte de dialogue Personnaliser > Options ArcMap.

AttentionAttention :

Vous ne pouvez pas annuler un calcul de champ lorsqu'il a été effectué hors d'une session de mise à jour.