Filtrage des modèles d'entités dans la fenêtre Créer des entités

Le filtrage de la liste des modèles d'entité vous permet d'afficher certains modèles uniquement. Les modèles ne sont pas supprimés ; ils sont simplement masqués dans la fenêtre Créer des entités. Les modèles peuvent être filtrés par le type de géométrie, des couches et des termes de recherche que vous entrez.

RemarqueRemarque :

Le filtrage des modèles s'applique uniquement à la fenêtre Créer des entités. La liste des modèles n'est pas filtrée dans les commandes de mise à jour, telles que Zone tampon, qui nécessitent que vous choisissiez un modèle. Tous les modèles actuels qui sont valides pour le type de géométrie de couche en sortie sont affichés dans ces boîtes de dialogue.

Etapes :
  1. Pour filtrer les modèles en fonction des résultats d'une recherche, saisissez un terme dans la zone Filtrer les modèles <Rechercher> et cliquez sur Rechercher Rechercher. Si vous avez déjà mis en place un filtre, la recherche examine uniquement les modèles actuellement affichés.

Les modèles qui correspondent à vos termes de recherche sont affichés. Si aucun modèle n'a été trouvé, cliquez sur Effacer la recherche Effacer la recherche et réessayez.

2. Pour filtrer les modèles par type ou par couche, cliquez sur le bouton Organiser les modèles Organise les modèles par regroupement et filtrage dans la fenêtre Créer des entités, pointez sur Trier par, puis cliquez sur la manière dont vous souhaitez filtrer les modèles.
    • Cliquez sur le type de couche, tel que Point, Ligne ou Polygone, pour afficher uniquement les modèles de ce type.
    • Cliquez sur Couches pour afficher les modèles de certaines couches uniquement. Cliquez sur les couches à afficher et cliquez sur OK.
  3. Pour supprimer tous les filtres et afficher tous les modèles, cliquez sur Afficher tous les modèles.