Création de nouveaux modèles d'entité

Pour créer des modèles d'entité, ouvrez la boîte de dialogue Organiser les modèles d'entité de la fenêtre Créer des entités et démarrez l'assistant de création de modèles. L'assistant vous guide pas à pas dans le processus rapide de création d'un modèle : en premier, vous choisissez la ou les couches, puis vous choisissez le cas échéant des classes ou toutes les classes dans cette couche pour en faire des modèles individuels. Une fois que les modèles sont créés, vous pouvez modifier leurs propriétés par défaut, les copier et les coller, ou les supprimer.

Si vous avez ouvert une session de mise à jour et constatez que certaines de vos couches ne sont pas répertoriées dans l'assistant de création de modèles, elles ne sont peut-être pas modifiables ou dans le même espace de travail. Si votre carte contient des données provenant de différents dossiers ou géodatabases au début de la session de mise à jour, vous devez sélectionner une source de données particulière à mettre à jour. Vous ne pouvez mettre à jour qu'un seul espace de travail à la fois dans un bloc de données ; un espace de travail est soit un dossier de fichiers de formes, soit il est constitué par les classes d'entités figurant dans une seule géodatabase.

Lorsque vous n'êtes pas dans une session de mise à jour, vous pouvez créer des modèles d'entité pour toute couche dans votre carte. Pour ouvrir l'organisateur de modèles et accéder à l'assistant, cliquez avec le bouton droit sur une couche dans la table des matières, pointez sur Modifier des entités et cliquez sur Organiser les modèles d'entité.

Etapes :
  1. Cliquez sur Organiser les modèles Organiser les modèles dans la fenêtre Créer des entités.
  2. Cliquez sur Nouveau modèle Nouveau modèle dans la boîte de dialogue Organiser les modèles d'entité.
  3. Cochez les couches pour lesquelles vous souhaitez créer de nouveaux modèles.
  4. RemarqueRemarque :

Si la couche est symbolisée en tant que symbole unique, l'assistant présente une seule étape.

5. Cliquez sur Suivant.
  6. Si l'une des couches a des sous-types ou est symbolisée par des catégories, sélectionnez les classes pour lesquelles vous souhaitez créer des modèles.
  7. Cliquez sur Terminer.