Ajouter un champ (Gestion des données)

Récapitulatif

Ajoute un nouveau champ à une table ou la table d'une classe d'entités, couche d'entités, catalogue d'images, et/ou de rasters avec des tables attributaires.

Utilisation

Syntaxe

AddField_management (in_table, field_name, field_type, {field_precision}, {field_scale}, {field_length}, {field_alias}, {field_is_nullable}, {field_is_required}, {field_domain})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table en entrée à laquelle le champ spécifié est ajouté. Le champ est ajouté à la table en entrée existante ; il ne crée pas de table en sortie.

Vous pouvez ajouter des champs à des classes d'entités de géodatabases ArcSDE, fichier ou personnelles, des couvertures, des fichiers de formes, des catalogues d'images, des tables autonomes, des rasters avec tables attributaires et/ou des couches.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
field_name

Nom du champ ajouté à la table en entrée.

String
field_type

Type de champ utilisé pour la création du nouveau champ.

• TEXTNoms ou autres qualités textuelles.
  • FLOATValeurs numériques avec des fractions appartenant à une plage particulière.
  • DOUBLEValeurs numériques avec des fractions appartenant à une plage particulière.
  • SHORTValeurs numériques sans fractions appartenant à une plage particulière ; valeurs précodées.
  • LONGValeurs numériques sans fractions appartenant à une plage particulière.
  • DateDate et/ou heure.
  • BLOBImages ou autres séquences multimédia.
  • RASTERImages raster.
  • GUIDvaleurs GUID
String
field_precision
(Facultatif)

Décrit le nombre de chiffres pouvant être stockés dans le champ. Tous les chiffres sont comptabilisés, à gauche comme à droite de la virgule.

Si la table en entrée est une géodatabase fichier ou personnelle, la valeur de précision du champ ne sera pas prise en compte.

Long
field_scale
(Facultatif)

Définit le nombre de décimales possibles dans un champ. Ce paramètre est utilisé uniquement dans les champs de données de type Réel simple ou Réel double.

Si la table en entrée est une géodatabase fichier ou personnelle, la valeur d'échelle du champ ne sera pas prise en compte.

Long
field_length
(Facultatif)

Longueur du champ en cours d'ajout. Définit le nombre maximal de caractères autorisés pour chaque enregistrement du champ. Cette option n'est applicable qu'aux champs de type texte ou blob.

Long
field_alias
(Facultatif)

Autre nom donné au champ. Ce nom permet d'attribuer des noms plus explicites aux champs portant des noms sibyllins. Ce paramètre d'alias de champs ne s'applique qu'aux géodatabases et aux couvertures.

String
field_is_nullable
(Facultatif)

Entité géographique à laquelle aucune information d'attribut n'est associée. Ces valeurs sont différentes de zéro ou de champs vides et sont uniquement valables pour les champs d'une géodatabase.

• NON_NULLABLELe champ n'autorise pas les valeurs nulles.
  • NULLABLELe champ autorise les valeurs nulles. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
field_is_required
(Facultatif)

Précise si le champ en cours de création est obligatoire pour la table ou non (valable uniquement pour les champs d'une géodatabase).

• NON_REQUIREDLe champ n'est pas obligatoire. Il s'agit de l'option par défaut.
  • REQUIREDLe champ est obligatoire. Cela signifie que les nouveaux enregistrements doivent contenir une valeur pour le champ. Les champs obligatoires sont permanents et ne peuvent pas être supprimés.
Boolean
field_domain
(Facultatif)

Permet de forcer les valeurs permises d'un attribut quelconque d'une table, d'une classe d'entités ou d'un sous-type d'une géodatabase. Vous devez indiquer le nom d'un domaine existant pour qu'il soit appliqué au champ.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil AddField (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil AddField en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/airport.gdb"
arcpy.AddField_management("schools", "ref_ID", "LONG", 9, "", "", "refcode", "NULLABLE", "REQUIRED")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil AddField (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment utiliser l'outil AddField.

# Name: AddField_Example2.py
# Description: Add a pair of new fields to a table
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/airport.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "schools"
fieldName1 = "ref_ID"
fieldPrecision = 9
fieldAlias = "refcode"
fieldName2 = "status"
fieldLength = 10

# Execute AddField twice for two new fields
arcpy.AddField_management(inFeatures, fieldName1, "LONG", fieldPrecision, "", "",
                          fieldAlias, "NULLABLE")
arcpy.AddField_management(inFeatures, fieldName2, "TEXT", "", "", fieldLength)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui