Définir la valeur par défaut d'un champ (Gestion des données)

Récapitulatif

Cet outil crée une valeur par défaut pour un champ spécifique. A chaque fois qu'un nouvel enregistrement est ajouté à la table ou la classe d'entités, cette valeur par défaut sera affectée au champ indiqué.

Utilisation

Syntaxe

AssignDefaultToField_management (in_table, field_name, default_value, {subtype_code})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table en entrée ou classe d'entités dont l'un des champs se voit ajouter une valeur par défaut.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
field_name

Champ auquel la valeur par défaut est ajoutée chaque fois qu'une nouvelle ligne est ajoutée à la table ou classe d'entités.

Field
default_value

Chaîne correspondant à la valeur par défaut à ajouter à chaque nouvelle table ou classe d'entités. Le type de champ contrôle le type de chaîne pouvant être ajouté.

String
subtype_code
[subtype_code,...]
(Facultatif)

Sous-types pouvant figurer dans la valeur par défaut. Vous précisez les sous-types à utiliser.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil AssignDefaultToField (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil AssignDefaultToField en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/Montgomery.gdb/Landbase"
arcpy.CopyFeatures_management("blocks", "C:/output/output.gdb/blocks")
arcpy.AssignDefaultToField_management("C:/output/output.gdb/blocks", "Res", 1,
                                      ["0: Non-Residental", "1: Residental"])
Exemple 2 d'utilisation de l'outil AssignDefaultToField (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'utilisation de l'outil AssignDefaultToField.

# Name: AssignDefaultToField_Example2.py
# Description: Assign a new default to a field along with subtypes
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "c:/data/Montgomery.gdb/Landbase"

# Set local variables
inFeatures = "blocks"
outFeatureClass = "c:/output/output.gdb/blocks"
fieldName = "Res"
defaultValue = 1
subTypes = ["0: Non-Residental", "1: Residental"]

# Execute CopyFeatures to make new copy of the input
arcpy.CopyFeatures_management(inFeatures, outFeatureClass)

# Execute AssignDefaultToField
arcpy.AssignDefaultToField_management(outFeatureClass, fieldName,
                                      defaultValue, subTypes)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui