Fusionner (Couverture)

Récapitulatif

Crée une couverture en combinant des polygones, des lignes ou des régions adjacents dont l'attribut spécifié est de même valeur.

Illustration

Illustration de la fonction Fusionner

Utilisation

Syntaxe

Dissolve_arc (in_cover, out_cover, dissolve_item, {feature_type})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture contenant des entités à fusionner.

Coverage
out_cover

Couverture à créer. La couverture en sortie ne peut pas déjà exister.

Coverage
dissolve_item

Attribut de la table attributaire de la couverture en entrée (in_cover) utilisé pour fusionner les entités.

• Dissolve_item – Un nom d'attribut est utilisé pour effectuer la fusion. L'attribut peut être un attribut redéfini.
  • #ALL – Tous les attributs de l'identifiant de couverture dans les tables PAT, AAT ou la table PAT de sous-classe de régions sont utilisés comme un seul attribut de fusion. En l'absence d'attributs après l'identifiant de couverture, ce dernier est utilisé.
ArcInfo item
feature_type
(Facultatif)

Classes d'entités à conserver dans la couverture en sortie :

• POLYLes polygones sont fusionnés ; aucune table AAT n'est créée pour la couverture en sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
  • LINELes nœuds sont fusionnés ; aucune table PAT n'est créée pour la couverture en sortie.
  • NETLes polygones sont fusionnés ; une table PAT et une table AAT sont créées pour la couverture en sortie.
  • REGION.subclassLa sous-classe de régions est fusionnée et tous les attributs de la couverture en entrée sont conservés dans la couverture en sortie.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Fusionner (script autonome)

Le script autonome suivant illustre la fusion de polygones dans de plus grandes sections.

# Name: Dissolve_Example.py
# Description: Dissolves polygons into larger sections
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "tra_airport"
outCover = "C:/output/airport_sect"
dissolveItem = "section"
featureType = "POLY"

# Execute Dissolve
arcpy.Dissolve_arc(inCover, outCover, dissolveItem, featureType)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé