Eliminer (Couverture)

Récapitulatif

Combine les polygones sélectionnés avec les polygones voisins comportant la bordure partagée la plus longue ou la plus grande superficie.

L'outil Eliminer est souvent utilisé pour supprimer des micro polygones créés lors d'une bufferisation ou d'une superposition de polygones. Avec l'option LINE, l'outil Eliminer crée des arcs simples à partir des arcs sélectionnés séparés par des pseudo-nœuds.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Eliminer

Illustration

Illustration de l'outil Eliminer

Utilisation

Syntaxe

Eliminate_arc (in_cover, out_cover, info_express, {polygon_boundary}, {feature_type}, {selection_file}, {polygon_option})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture dont les polygones ou arcs sélectionnés seront combinés dans les entités voisines.

Coverage
out_cover

Nouvelle couverture contenant tous les micro-polygones sélectionnés combinés dans des entités plus importantes. Il doit y avoir moins de polygones que dans la couverture en entrée.

Coverage
info_express
[info_express,...]

Requête INFO contenant une ou plusieurs expressions logiques pour sélectionner des entités dans la couverture en entrée.

• Reselect - Réduit le jeu d'enregistrements sélectionné avec une expression de sélection à ceux qui remplissent ses critères. Si aucune expression de sélection ne suit, le jeu sélectionné est vide.
  • Aselect - Ajoute des enregistrements non sélectionnés remplissant les critères de l'expression de sélection au jeu sélectionné. Si aucune expression de sélection ne suit, le jeu sélectionné contient toutes les entités.
  • Nselect - Inverse la sélection courante et la remplace par l'ensemble non sélectionné.
ArcInfo Expression
polygon_boundary
(Facultatif)

Garantit que les polygones situés le long de la limite de la couverture ne sont pas modifiés.

• NO_KEEP_EDGEPermet l'élimination des bordures extérieures des polygones. Il s'agit de l'option par défaut.
  • KEEP_EDGES'applique uniquement à l'option POLYGON. Les polygones voisins du polygone d'arrière-plan ne sont pas éliminés lorsque la commande KEEP_EDGE est spécifiée.
Boolean
feature_type
(Facultatif)

Classes d'entités à éliminer dans la couverture en sortie. Ce paramètre s'applique uniquement aux couvertures de polygones.

• POLYLes entités surfaciques sont éliminées ; aucune table AAT n'est créée pour la couverture en sortie.
  • LINELes entités linéaires sont éliminées ; aucune table PAT n'est créée pour la couverture en sortie.
String
selection_file
(Facultatif)

Un fichier de sélection est un fichier préexistant qui identifie les entités qui seront utilisées.

File
polygon_option
(Facultatif)

Spécifie la méthode qui sera utilisée pour l'élimination des polygones. Ce paramètre s'applique uniquement aux couvertures de polygones.

• BORDERCombine un polygone sélectionné avec un polygone non sélectionné voisin en supprimant un arc. Le polygone voisin représente le polygone comportant la bordure partagée la plus longue. Il s'agit de la valeur par défaut et de la façon dont l'outil Eliminer est associé à l'option POLY dans toutes les versions antérieures à 6.1.1.
  • AREACombine un polygone sélectionné avec un polygone non sélectionné voisin en supprimant un arc. Le polygone voisin représente le polygone comportant la surface la plus grande.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Eliminer (script autonome)

Le script autonome suivant illustre la suppression de micro polygones d'une couverture.

# Name: Eliminate_Example.py
# Description: Removes sliver polygons from an input coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "txlnd"
outCover = "C:/output/texout"
infoExpress = "reselect AREA LE 68000"
polygonBoundary = "KEEP_EDGE"
featureType = "POLY"
polygonOption = "AREA"

# Execute Eliminate
arcpy.Eliminate_arc(inCover, outCover, infoExpress, polygonBoundary,
                    featureType, "", polygonOption)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé