Réels vers raster (Conversion)

Récapitulatif

Convertit un fichier de nombres binaires à virgule flottante représentant les données raster en un jeu de données raster.

Utilisation

Syntaxe

FloatToRaster_conversion (in_float_file, out_raster)
ParamètreExplicationType de données
in_float_file

Fichier de nombres binaires à virgule flottante en entrée.

Le fichier doit porter l'extension .flt. Le fichier de nombres binaires à virgule flottante doit être associé à un fichier d'en-tête portant l'extension .hdr.

File
out_raster

Jeu de données raster en sortie à créer.

Si vous n'enregistrez pas le fichier dans une géodatabase, indiquez l'extension .tif pour un format de fichier TIFF, .img pour un format de fichier ERDAS IMAGINE, ou aucune extension pour un format de raster Esri Grid.

Raster Dataset

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil FloatToRaster (fenêtre Python)

Convertit un fichier de nombres binaires à virgule flottante représentant les données raster en un jeu de données raster.

import arcpy
arcpy.FloatToRaster_conversion("c:/data/elevation.flt", "c:/output/elev")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil FloatToRaster (script autonome)

Convertit un fichier de nombres binaires à virgule flottante représentant les données raster en un jeu de données raster.

# Name: FloatToRaster_Ex_02.py
# Description: Converts a file of binary floating-point values representing
#    raster data to a raster dataset.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inASCII = "c:/data/elevation.flt"
outRaster = "c:/output/elev02"

# Execute FloatToRaster
arcpy.FloatToRaster_conversion("c:/data/elevation.flt", "c:/output/elev02")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui