Création et ajout de données militaires à des mosaïques

Le workflow pour la création de mosaïques et l'ajout de données à ces mosaïques est le même pour les données raster militaires que pour les autres types de données raster. Toutefois, vous devez considérer les propriétés et concepts décrits dans les sections ci-dessous pour vous assurer que vous tirez tous les avantages du stockage et de l'utilisation des données militaires dans les mosaïques. Pour plus d'informations sur l'utilisation de données générales dans les mosaïques, reportez-vous à la rubrique Workflows et outils permettant de créer et modifier des définitions de mosaïques.

Nombre de canaux et type de pixel

Lorsque vous créez une mosaïque à l'aide de l'outil Créer une mosaïque, vous pouvez spécifier des valeurs pour le nombre de canaux et le type de pixel (profondeur des couleurs) que la mosaïque prendra en charge. Si vous souhaitez spécifier des valeurs pour ces propriétés facultatives, utilisez le tableau ci-dessous de valeurs recommandées. Si vous ne spécifiez pas de valeurs, l'outil Ajouter des rasters à la mosaïque attribue à la mosaïque les mêmes propriétés que le premier jeu de données raster ajouté à la mosaïque.

Format de raster

Valeur recommandée pour la propriété relative au nombre de canaux

Valeur recommandée pour la propriété relative au type de pixel

CADRG/ECRG

3

8_BIT_UNSIGNED

CIB

3

8_BIT_UNSIGNED

DTED

1

16_BIT_SIGNED

Types de raster

Un type de raster identifie des métadonnées, telles que le géoréférencement, la date d'acquisition et le type de capteur, ainsi qu'un format de raster. Pour prendre en charge l'ajout de données militaires à des mosaïques, ArcGIS inclut des types de raster pour les données CADRG/ECRG, CIB, DTED et NITF. Lorsque vous ajoutez des données raster militaires à l'aide de l'outil de géotraitement Ajouter des rasters à la mosaïque, sélectionnez le type de raster militaire approprié ((CADRG/ECRG, CIB, DTED ou NITF) dans le menu déroulant Type de raster. Non seulement ces types de raster militaires spécifiques extraient les informations de métadonnées de l'image et les ajoutent à la table attributaire, mais ils définissent également une logique de mise à jour (utilisée pour déterminer les données qui sont remplacées) adaptée à la nature de ce type particulier de données raster. Pour plus d'informations sur les métadonnées, reportez-vous à la rubrique Types de raster pris en charge. Pour plus d'informations sur la logique, reportez-vous à la rubrique Mise à jour des mosaïques contenant des données militaires.

Statistiques et pyramides

Le calcul de statistiques et de pyramides sur les données source peut être effectué avant d'ajouter des données à une mosaïque à l'aide de l'outil de géotraitement Construire des pyramides et des statistiques ou peut être effectué lorsque les données sont ajoutées à une mosaïque par le biais de l'activation des cases à cocher Construire les pyramides raster et Calculer les statistiques dans l'outil de géotraitement Ajouter des rasters à la mosaïque.

Stockage de rasters avec plusieurs résolutions

Une mosaïque peut stocker et gérer plusieurs résolutions (taille en pixels) de données, et par conséquent, il n'est pas nécessaire de créer des mosaïques distinctes pour stocker chaque résolution distincte. Par exemple, chaque produit CIB a une résolution différente, mais vous pouvez stocker tous les produits CIB dans une même mosaïque. Il est avantageux de stocker tous les produits CIB dans une même mosaïque parce que vous (ou vos utilisateurs) devez accéder à une seule mosaïque.