Gestion des données pour les données militaires

Vous pouvez utiliser les formats de données de la NGA (National Geospatial-Intelligence Agency) dans ArcGIS, y compris :

Les fonctions ArcGIS qui simplifient l'utilisation de ces formats de données incluent les éléments suivants :

Description des formats de données de la NGA

Les formats de données militaires communs incluent RPF, DTED et NITF. Les données RPF peuvent être catégorisées en deux types supplémentaires : les rasters CADRG/ECRG et CIB. Les rasters CADRG/ECRG sont des images numérisées géoréférencées de produits de copie papier de la NGA et sont utilisés en tant que fonds de carte pour d'autres couches SIG. Les rasters CIB sont des images panchromatiques (noir et blanc) d'une résolution de 1, 5 ou 10 mètres et sont également utilisées comme fonds de carte.

Les rasters DTED sont des rasters d'altitude de trois niveaux de résolution : Niveau 0 à 30 secondes d'arc (environ 1 000 mètres), Niveau 1 à 3 secondes d'arc (environ 100 mètres) et Niveau 2 à 1 seconde d'arc (environ 30 mètres). Chaque jeu de données DTED couvre une surface de 1 degré de longitude par 1 degré de latitude.

L'imagerie NITF est utilisée pour l'analyse dans le domaine du renseignement. La norme NITF permet le stockage de plusieurs images dans un même fichier NITF. Les fichiers NITF peuvent également inclure d'autres types d'informations, telles que des graphiques et du texte.

Des spécifications ont été publiées pour RPF (CADRG/ECRG et CIB), DTED et NITF, qui définissent le format et la structure des données. Le tableau suivant répertorie le format et les documents de spécifications associés :