Mise à jour de mosaïques avec les nouvelles données militaires

Les éditeurs de données, tels que la NGA (National Geospatial-Intelligence Agency), qui fournissent des données dans les domaines de la défense et du renseignement, publient continuellement des produits raster nouveaux et mis à jour. Les mosaïques ArcGIS vous aident à utiliser les grands volumes de données raster généralement associés à ces produits raster. Une fois que vous avez ajouté des données à une mosaïque, il est important de maintenir à jour la mosaïque lorsque de nouvelles données deviennent disponibles. Cette rubrique décrit comment utiliser l'outil de géotraitement Ajouter des rasters à la mosaïque pour mettre à jour les données raster militaires contenues dans une mosaïque.

Mécanisme de mise à jour des mosaïques

Le mécanisme de mise à jour des mosaïques est fourni par le paramètre Ajouter uniquement de nouveaux jeux de données dans l'outil de géotraitement Ajouter des rasters à la mosaïque. Lorsque vous configurez cet outil, vous décidez si vous souhaitez que l'outil autorise les doublons, exclue les doublons ou remplace les doublons.

Lorsque vous ajoutez des produits militaires tels que CADRG/ECRG, CIB et DTED, qui fournissent des données de fond de carte (DTED peut également être utilisé pour l'analyse), vous devez en général choisir de remplacer les doublons. Lorsque vous ajoutez des données NITF, servant à l'analyse dans le domaine du renseignement, appuyez votre décision sur la manière dont vous envisagez d'utiliser les données après leur ajout dans une mosaïque. Par exemple, si vous souhaitez effectuer une analyse temporelle, telle que la détection des modifications, vous voudrez autoriser les doublons afin que la mosaïque référence les rasters capturés au cours d'une période donnée.

Comment les doublons sont-ils identifiés ?

La logique utilisée pour déterminer si un jeu de données raster ajouté à une mosaïque est un doublon ou non est basée sur le type de raster que vous avez sélectionné dans l'outil de géotraitement Ajouter des rasters à la mosaïque, lorsque vous avez ajouté les données à la mosaïque.

Types de raster Jeu de données raster et NITF

Si vous sélectionnez le type de raster Jeu de données raster ou NITF, lorsque vous ajoutez des données à la mosaïque, le jeu de données raster qui est ajouté est considéré comme un doublon si la mosaïque contient déjà un jeu de données raster ayant les mêmes chemin source et nom de fichier.

Types de raster CADRG/ECRG, CIB et DTED

Si vous sélectionnez le type de raster CADRG/ECRG, CIB ou DTED lorsque vous ajoutez des données à la mosaïque, le jeu de données raster qui est ajouté est considéré comme un doublon si la mosaïque contient déjà un jeu de données raster du même type de produit (par exemple, Global Navigation Chart ou Operational Navigation Chart) et représente la même zone géographique.

Quel jeu de données raster est remplacé ?

En général, lorsque vous choisissez de remplacer un doublon, le jeu de données raster existant est remplacé par celui que vous avez indiqué vouloir ajouter. Cependant, dans certains cas, le jeu de données raster existant n'est pas remplacé. La mesure prise dépend du type de raster utilisé pour ajouter les données.

Types de raster Jeu de données raster et NITF

Lorsque des données sont ajoutées à l'aide du type de raster Jeu de données raster ou NITF, le jeu de données raster qui est ajouté remplace toujours le jeu de données raster existant.

Types de raster CADRG/ECRG, CIB et DTED

Lorsque des données sont ajoutées à l'aide des types de raster CADRG/ECRG, CIB ou DTED, ArcGIS commence par déterminer (en fonction des métadonnées extraites de l'en-tête raster) quelles données sont les plus récentes, celles qui sont ajoutées ou le jeu de données raster existant. Si les données ajoutées sont plus récentes, elles remplacent le jeu de données raster existant ; si les données ajoutées sont plus anciennes, le jeu de données raster existant n'est pas remplacé.

La manière dont ArcGIS détermine les données les plus récentes dépend du type de raster. Pour les données CADRG/ECRG ou CIB, la valeur date/heure du fichier NITF est utilisée pour la comparaison. Pour les données DTED, les dates de compilation, de maintenance et de mise en correspondance/fusion sont utilisées ; le jeu de données DTED présentant la plus récente de ces trois dates est considéré comme le plus récent.