Importar datos CSV

Es posible que tenga datos geográficos tabulares que desea agregar a un mapa, por lo que puede combinarlos con otros datasets y compartirlos con otros usuarios. Puede hacer esto al importar los datos a a ArcGIS Online.

Ver una vista general de cómo agregar contenido a ArcGIS Online

ArcGIS Explorer Online le permite importar archivos de datos donde cada fila contiene información de ubicación, en valores separados por comas (CSV), formato u otros archivos de texto separados por punto y coma o caracteres de tabulación. También puede importar datos geográficos almacenados en los formatos de intercambio GPS (GPX) y shapefile de Esri.

Más información sobre cómo importar shapefiles

Más información sobre cómo importar archivos GPX

Para importar un archivo CSV local

1. Abra el mapa donde quiera importar los datos.
  2. En la barra de herramientas Representación cartográfica, haga clic en el botón Agregar datos Agregar contenido, haga clic en Importar y después seleccione CSV.

Vista Importar del panel Agregar contenido

Aparecerá el cuadro de diálogo Importar datos.

3. Elija una opción dependiendo de dónde se encuentran los datos que desea importar:

Opciones de fuentes de datos en el cuadro de diálogo Importar datos

• Para importar datos desde un archivo en su equipo o red, haga clic en Buscar archivo. En el cuadro de diálogo Abrir que aparece, busque el archivo que desea importar y, a continuación, haga clic en Abrir.
    • Para importar los datos que copió en el portapapeles, haga clic en Pegar desde una tabla.
    • Para importar los datos directamente desde una dirección URL (una ubicación en Internet), haga clic en Introducir URL. En el cuadro URL, introduzca la ubicación del archivo CSV que desea importar y, a continuación, haga clic en Validar. También puede utilizar un archivo de texto con campos separados por punto y coma o caracteres de tabulación.
      NotaNota:

Al importar desde una dirección URL, los datos se carga nuevamente desde la dirección URL cada vez que se abra el mapa, garantizando que los datos en el mapa están siempre al día.

4. En el cuadro de diálogo Importar datos, haga clic en Siguiente.

ArcGIS Explorer Online carga y analiza los datos que ha seleccionado, crea una vista previa de los datos con sugerencias acerca de las columnas que contienen información local y las que contienen atributos para las nuevas entidades que está creando.

Cuadro de diálogo Importar datos con el análisis de los datos cargados

5. En el cuadro Nombre de capa, introduzca el nombre que quiere usar para la nueva capa en el mapa.
  6. Revise los campos que aparecen en la tabla, junto con el tipo de campo que se creará para las entidades importadas. Haga clic en las columnas en la fila Importar como para cambiar la forma en que se importan sus datos modificando los tipos de campos de columna, los campos usados para identificar una ubicación de entidad y los nombres de campo.
    • Para los campos que contengan la ubicación de cada entidad, compruebe que la lista desplegable Importar como de la parte superior muestra el valor Ubicación. Compruebe también que el tipo de información de ubicación contenida en la columna aparece correctamente en la lista desplegable inferior: Dirección, Ciudad, Latitud, Longitud, Estado o Código postal. Siempre debe tener como mínimo un campo de ubicación definido, ya sea un nombre de lugar único, dos campos de coordenadas que contienen grados decimales o un número de campos que definen partes de una dirección.

Opciones para importar campos de ubicación

• Si realiza la importación desde una dirección URL, la ubicación se debe almacenar en las coordenadas de latitud y longitud, no en los campos de direcciones.
    • Para los campos que contienen atributos para cada entidad, compruebe que la lista desplegable muestra los tipos de datos adecuados para los valores en dicho campo: Texto, Entero, Doble, Flotante o Fecha.

Opciones para importar campos de atributo

Véanse los consejos para importar datos

NotaNota:

Si su cuenta de ArcGIS Online forma parte de una organización, y el administrador de su organización le ha concedido permisos para publicar, aparecerá una opción para guardar las entidades en el mapa o crear un servicio de entidades. Si escoge crear un servicio de entidades, las opciones también se muestran para definir un título, un resumen y etiquetas, así como para especificar la carpeta donde quiera crear el nuevo servicio. Pregunte al administrador de su organización más información sobre cómo publicar un servicio de entidades.

7. Haga clic en Importar para cerrar el cuadro de diálogo e importar los datos.

Una vez que la importación se ha completado, los datos aparecen en el mapa usando un símbolo predeterminado.

Configurar los datos importados

Después de haber importado los datos, puede configurarlos para que se visualicen y comporten de la forma deseada:

Consejos para importar datos CSV

• El punto y coma, y caracteres de tabulación también son compatibles como delimitadores de campo.
  • En lugar de buscar un archivo, puede arrastrar un archivo desde otro programa, como un explorador de archivos y suéltelo en el mapa para comenzar el proceso de importación.
  • Existe un límite de 1000 entidades en las entidades importadas al mapa usando coordenadas de latitud y longitud, así como un límite de 250 entidades para las entidades que están geocodificadas como atributos de dirección. Puede importar archivos con más de 1000 entidades solo si su cuenta forma parte de una organización en ArcGIS Online, si tiene permisos para publicar en la organización y si está publicando a un servicio de entidades alojado.
  • La primera fila de un archivo de texto puede contener nombres de campos.
  • Cada fila del archivo debe contener el mismo tipo de información. Si tiene datos donde algunas filas contienen coordenadas y otras direcciones, debe dividir estos dos tipos de filas en dos archivos individuales antes de la importación.
  • Puede importar los archivos que tengan distintas extensiones de archivo, siempre y cuando contengan valores separados por coma. Utilice la lista desplegable en el cuadro de diálogo Abrir para examinar los distintos tipos de archivos.
  • Si los datos tienen direcciones como información de ubicación, debería comprobar que tiene como mínimo los campos Dirección, Ciudad y Estado correctamente identificados. Puede importar un archivo donde la dirección completa está incluida en un solo campo si lo encierra en comillas dobles y separa las partes individuales con comas.
  • Si sus datos contienen información de ubicación como coordenadas de latitud y longitud, éstas deben estar en grados decimales.
  • Si sus datos contienen información numérica, el separador decimal debe ser un punto (parada completa); por ejemplo, la longitud se puede especificar como '51.9898'. Otros caracteres como las comas, no son admitidos como separadores decimales.
  • Si sus datos contienen caracteres no ingleses, como caracteres de los alfabetos francés, ruso, griego, japonés o árabe, el archivo que importe debe estar codificado como Unicode o UTF-8, no como ASCII. Si importa un archivo con codificación ASCII que contiene caracteres no ingleses, puede mostrar valores de atributo usando caracteres imprevistos. Puede guardar un archivo de texto como UTF-8 o Unicode en Windows. Abra el archivo en el Bloc de notas y seleccione Archivo, Guardar como y escoja UTF-8 o Unicode en la lista desplegable de codificación situada en la parte inferior del cuadro de diálogo Guardar como.
  • Solo puede importar datos utilizando ubicaciones de coordenadas (no direcciones) al importar desde una dirección URL.
  • Si abre un mapa guardado y encuentra que una capa importada desde una dirección URL está dañada icono de Capa dañada, verifique que la dirección URL a los datos aún es válido al abrir la dirección URL en un navegador Web o un editor de texto.
  • CSV es un formato de intercambio de datos común; si los datos tabulares se almacenan en otro formato, como una hoja de cálculo de propietario o en una tabla de base de datos, es posible que pueda exportar los datos para CSV formato para importar.