Solución de problemas

Problemas con los servicios

Problemas al utilizar ArcGIS Explorer Online

Problemas al abrir ArcGIS Explorer Online

No puedo agregar servicios desde ArcGIS Server. En el panel Agregar contenido Buscar aparece el mensaje "No hay servicios o carpetas".

Existe una serie de aspectos que debe comprobar para saber cuál es el problema.

• Si accede a los servicios de ArcGIS Server, asegúrese de que el Directorio de servicios de ArcGIS está configurado y funciona. Escriba http://<yourhost>/arcgis/rest/services en un navegador. Debería ver la página principal del Directorio de servicios. En algunos casos, es posible que la navegación por el directorio de servicios esté deshabilitado pero debería poder acceder a una página que indique esto.
  • Compruebe que el extremo REST para el servicio que está intentando añadir está disponible. Copie y pegue la URL en un navegador. Por ejemplo, http://<yourhost>/arcgis/rest/services/USA/MapServer.
  • Cuando especifique la URL de un servidor interno de su organización como fuente para añadir contenidos de servicios de mapas, incluya el nombre de dominio en la URL del servidor. Por ejemplo, escriba http://myserver.esri.com/arcgis/rest/services/USA/MapServer en lugar de http://myserver/arcgis/rest/services/USA/MapServer.
  • Para que ArcGIS Explorer Online pueda acceder a los servicios en un servidor local ArcGIS (uno que no sea accesible públicamente), debe tener el archivo clientaccesspolicy.xml en el directorio raíz del servidor Web. Si puede acceder a servicios en el visor de mapas de ArcGIS.com pero no en Explorer Online, es probable que exista un problema con el archivo clientaccesspolicy.xml en su servidor.

Por motivos de seguridad, un navegador Web no puede acceder a datos que residan fuera del dominio Web exacto donde se haya originado una aplicación Silverlight (en este caso ArcGIS Explorer Online). Sin embargo, el servidor puede conseguir un permiso para acceder a los datos en dominios si se tiene un archivo clientaccesspolicy.xml pequeño en el servidor. De esta forma, Explorer Online puede conectarse a los servicios de dicho servidor. Para obtener más información, inclusive la estructura y el funcionamiento del archivo clientaccesspolicy.xml, consulte las Restricciones de acceso de seguridad de la red en el artículo Silverlight del sitio web Microsoft Developer Network (MSDN).

Por ejemplo, puede ver el archivo de política usado por ArcGIS.com en http://services.arcgisonline.com/clientaccesspolicy.xml. Puede ver los contenidos de este archivo introduciendo esta dirección en un navegador Web o abriéndolo en un visualizador de texto como el Bloc de notas.

Compruebe que su navegador puede acceder al archivo clientaccesspolicy.xml en el servidor que contiene los datos a los que está intentando acceder, visualizándolo directamente en un navegador o abriéndolo en un visualizador de texto, por ejemplo http://<yourhost>.<yourdomain>/clientaccesspolicy.xml. Si no puede ver o abrir el archivo, Explorer Online no tendrá permisos de seguridad para acceder a los datos en los dominios.

• Puede que le resulte útil supervisar el tráfico HTTP en su navegador utilizando una herramienta de depuración Web, como Fiddler. Las herramientas de depuración Web muestran qué solicitudes HTTP están realizadas por un navegador, si la solicitud se ha realizado correctamente y si se ha recibido una respuesta. Por ejemplo, si una solicitud se realiza para el archivo clientaccesspolicy.xml pero la respuesta es el código HTTP 404, quiere decir que el archivo clientaccesspolicy.xml no se ha encontrado.

No puedo agregar servicios desde ArcGIS Online. Me aparece el mensaje "La referencia del servicio de mapas no es válida. El servicio no se ha añadido al mapa",

Cuando intenta agregar servicios desde el panel Agregar contenido, o desde la pantalla de inicio, la adición del servicio puede fallar y generar el mensaje anterior. El enlace Agregar puede estar deshabilitado después de aparecer el mensaje.

Este error puede producirse por diversas razones. Por ejemplo, aunque el elemento puede estar en ArcGIS Online, el servicio real puede estar en un servidor SIG externo que ya no sea válido. Compruebe que el extremo REST para el servicio que está intentando añadir está disponible. Copie y pegue la URL en un navegador. Por ejemplo: http://<host>/arcgis/rest/services/<path>/MapServer.

Alternativamente, el servicio puede ser un servicio de mapas en caché publicado con una referencia espacial (sistema de coordenadas) que no coincida con el mapa actual y, por lo tanto, no pueda añadirse al mapa. Este mensaje también puede aparecer si el servicio es un servicio WMS que no admite un sistema de coordenadas apropiado que se corresponda con el del mapa base. En este caso, puede crear el mapa usando el visor de mapas ArcGIS.com y después abrir el mapa en Explorer Online.

No puedo ver algunos de mis elementos de contenido en ArcGIS Online en la pantalla de inicio, o el panel Agregar contenido, por lo que no puedo agregarlos a mi mapa.

ArcGIS Explorer Online es una aplicación on-line que muestra los datos on-line desde servicios Web. Si ha agregado contenido a ArcGIS Online que no aparece en la pantalla de inicio o en el panel Agregar contenido, quiere decir que ese contenido no puede visualizarse en un mapa en Explorer Online. Por ejemplo, los paquetes de capas de ArcGIS (.pkg) pueden cargarse y compartirse en ArcGIS Online. Después, pueden descargarse a un equipo local y abrirse en aplicaciones de escritorio como ArcMap y ArcGIS Explorer Desktop, pero no son compatibles con Explorer Online.

Si tiene un archivo de capas de ArcGIS (.lyr) que referencia a un servicio, intente agregar el servicio directamente a Explorer Online mediante una URL. También puede cargar algunos tipos de datos locales a ArcGIS Online.

Más información sobre cómo agregar datos a ArcGIS Online

¿Por qué no puedo encontrar un elemento de mapas, grupos o servicios que se ha compartido públicamente? ¿Por qué no puedo compartir mi mapa, grupo o servicio públicamente?

Si su cuenta está asociada con una organización en ArcGIS Online, es posible que el administrador haya configurado su cuenta para que los elementos públicos no sean accesibles, y por ello no puede compartir sus elementos públicamente. Utilice una cuenta distinta de ArcGIS Online para iniciar sesión en ArcGIS Explorer Online, o solicite al administrador de la organización permisos para uso compartido.

¿Por qué mi capa KML no se mostrará como se espera?

Explorer Online admite las marcas de posición, superposiciones terrestres, capas KML que tienen habilitada la función de tiempo, vínculos de red, y para actualizar por intervalo (utilizando el valor de RefreshMode OnInterval) y después de que la navegación se detiene (utilizando el valor de ViewRefreshMode de OnStop). Si su archivo KML contiene otros tipos de contenido, es posible que Explorer Online no muestre esos elementos como se esperaba; por ejemplo, Explorer Online no muestra las superposiciones de la pantalla y las imágenes incluidas en las ventanas emergentes deben tener atributos de ancho y altura definidos para que se muestren.

Verá un icono giratorio en los paneles Capas y Detalles de capa cuando se agrega KML al mapa y cuando los vínculos de red se descargan.

Cuando importo un archivo CSV o GPX, ¿por qué veo caracteres extraños en lugar del texto normal?

Si sus datos contienen caracteres no ingleses, como caracteres de los alfabetos francés, ruso, griego, japonés o árabe, el archivo que importe debe estar codificado como Unicode o UTF-8, no como ASCII. Si importa un archivo con codificación ASCII que contiene caracteres no ingleses, puede mostrar valores de atributo usando caracteres imprevistos. Puede guardar un archivo de texto como UTF-8 o Unicode en Windows. Abra el archivo en el Bloc de notas y seleccione Archivo, Guardar como y escoja UTF-8 o Unicode en la lista desplegable de codificación situada en la parte inferior del cuadro de diálogo Guardar como. Si está importando un archivo GPX, además debe comprobar que el atributo de codificación de la declaración XML al principio del archivo identifica correctamente la codificación utilizada.

¿Por qué aparece un error cuando intento importar un archivo CSV, GPX o un shapefile?

Existen varios aspectos que pueden causar problemas en la importación de datos. Consulte la sección de consejos que se muestra en la parte inferior de los temas de ayuda:

Al intentar abrir un mapa, ¿por qué veo el mensaje de error 'Número de versión del mapa Web no admitido'?

A veces puede ver este mensaje de error cuando Esri actualiza los tipos de información que se pueden almacenar en un mapa Web y actualizó la página web ArcGIS.com y la aplicación de ArcGIS Explorer Online, pero su navegador está utilizando una versión en memoria caché desactualizada de la aplicación ArcGIS Explorer Online. Para resolver este problema, actualice la memoria caché del navegador para asegurarse de que está cargando la última versión de ArcGIS Explorer Online. Actualizar la memoria caché del navegador variará según el navegador está utilizando.

Si se conecta a Internet a través de un proxy que almacena en caché información, y esto es proporcionar una versión en caché desactualizada de ArcGIS Explorer Online, póngase en contacto con el administrador de la red para obtener ayuda.

Cuando comparto un mapa, ¿por qué hay algunas entidades, servicios o ventanas emergentes que otros usuarios no ven?

Cuando se comparten mapas, debe asegurarse de que todos los elementos en el mapa compartido también están disponibles para los usuarios del mapa. Si comparte un mapa con un grupo específico, todos los elementos en el mapa deben estar disponibles para los miembros de este grupo. De forma similar, si comparte un mapa públicamente con todos los usuarios, todos los elementos del mapa deben estar disponibles públicamente para todos los usuarios. Cualquier servicio de mapas, entidades e imágenes en el mapa deben estar disponibles para los usuarios. Tenga en cuenta que si agrega un elemento de servicio a ArcGIS Online, por ejemplo un servicio de entidades que ha agregado a ArcGIS Online y después ha configurado ventanas emergentes en dicho servicio, el elemento de servicio debe estar disponible para los usuarios pertinentes. Una capa editable guardada en el mapa, por ejemplo una capa de Notas del mapa, está disponible automáticamente para todos los usuarios del mapa, ya que la información se guarda en el mapa.

¿Por qué veo un símbolo x rojo en lugar de una imagen en mi ventana emergente?

Explorer Online admite imágenes JPEG y PNG, a las cuales se debe acceder por HTTP. Si la imagen está en un formato diferente o la URL empieza con HTTPS en lugar de HTTP, entonces la imagen no se puede mostrar y la cruz roja se muestra para indicar esto.

Algunas de mis entidades o ventanas emergentes tienen un aspecto diferente cuando abro un mapa guardado en una versión anterior de ArcGIS Explorer Online.

En general, puede seguir abriendo y usando mapas creados en versiones anteriores de ArcGIS Explorer Online. No obstante, existen algunas incompatibilidades que pueden afectar a la visualización de los mapas. Consulte la pregunta "¿Puedo abrir mapas guardados en versiones anteriores de ArcGIS Explorer Online?" en la sección Preguntas frecuentes para obtener más información acerca de estas incompatibilidades.

No puedo aplicar el zoom a los registros encontrados con una consulta.

Compruebe que el campo de geometría está incluido en la definición del servicio para la capa. Sin el valor de forma, ArcGIS Explorer Online no puede dibujar ni aplicar el zoom a la forma. En el panel Capas, haga clic en la flecha para abrir la vista Detalles de capa de la capa en la que se basa la consulta, haga clic en Detalles de servicio, navegue hasta la subcapa donde se ejecuta la consulta y marque la listaCampos que contenga un campo de geometría.

Para comprobar qué capa y subcapa se ejecutan para la consulta, consulte la pestaña Datos del cuadro de diálogo Definición de consulta.

Más información sobre cómo cambiar las propiedades una consulta.

No puedo ver las notas del mapa si abro mi mapa en el visualizador de mapas ArcGIS.com.

Si tiene un mapa creado en una versión anterior de ArcGIS Explorer Online, puede contener notas del mapa que no puedan visualizarse con el visor de mapas ArcGIS.com. Si abre el mismo mapa en la versión actual de ArcGIS Explorer Online, verá todas las notas en una nueva capa editable denominada Notas del mapa. Para resolver el problema, guarde el mapa en la versión actual de ArcGIS Explorer Online, y después vuelva a abrirlo en el visor de mapas ArcGIS.com y la nueva capa Notas del mapa estará visible.

Al abrir un mapa, ¿por qué está dañada una de las capas (al mostrar un icono de signo de exclamación rojo)?

Si una capa que hace referencia a un servicio ya no es accesible o no responde correctamente, la capa se muestra como dañada. Esto se aplica a los servicios de entidades, imagen y mapa de ArcGIS, y también a los servicios de WMS, se hace referencia a KML mediante la dirección URL. Por ejemplo, es posible que un servicio de mapas se haya renombrado después de que se incluyó en un mapa, es posible que el servidor SIG se haya renombrado o es posible que un servicio haya fallado. Alternativamente, es posible que haya cambiado la seguridad a una ubicación en Internet o la red para que la ubicación que se utiliza sea inaccesible con sus credenciales actuales.

Compruebe que aún puede seguir acceder a la ubicación del elemento con el que está teniendo problemas al abrir la ubicación en un navegador. Imagen, mapa y servicios de entidades de ArcGIS, y los servicios de WMS, encuentran la ubicación del servicio al hacer clic en Detalles del servicio en el panel Detalles de capa. Para un archivo KML o CSV añadido por referencia a una dirección URL, es posible que deba abrir los detalles del elemento en la página de inicio de ArcGIS.com para determinar la ubicación de los datos de referencia.

¿Por qué algo del contenido o parte de la aplicación está cortada o falta en algunos de los paneles?

Es posible que se dé cuenta que parte del contenido de un panel en Explorer Online falta, por ejemplo, los botones Restablecer propiedades del servicio y Cargar propiedades al servicio que algunas veces aparecen en la parte inferior del panel Detalles de la capa.

Este problema puede surgir cuando no todo el contenido se puede ajustar dentro del panel debido a que la configuración de zoom del navegador Web es demasiado elevada. Para corregir el problema necesita reducir la configuración de zoom y el enfoque para hacer esto depende del navegador que está utilizando. Por ejemplo, en Internet Explorer puede hacer clic en el botón Herramientas, a continuación seleccionar el menú Zoom y elegir una configuración adecuada.

Cuando voy a http://www.arcgis.com/explorer en mi navegador Web, no veo la aplicación Explorer Online. ¿Qué es esto?

ArcGIS Explorer Online requiere la plataforma Silverlight de Microsoft para poder ejecutarse. Si no tiene Silverlight instalado, verá un enlace diciendo Instale Microsoft Silverlight; haga clic en el enlace y ejecute el archivo Silverlight exe que se ha descargado desde Microsoft, y después seleccione instalar el tiempo de ejecución Silverlight. Una vez completada la instalación, podrá ejecutar Explorer Online.

Actualmente, Explorer Online requiere la versión 4 de tiempo de ejecución de Silverlight, específicamente la versión 4.0.60310.0 como mínimo. Si tiene una versión anterior del tiempo de ejecución de Silverlight, se le informará cuando intente abrir ArcGIS Explorer Online y aparecerá un enlace para instalar el tiempo de ejecución correcto.

Debe utilizar Explorer Online en un navegador que admita Silverlight, por ejemplo, las versiones actuales de los navegadores Microsoft Internet Explorer o Google Chrome en la plataforma Microsoft Windows, o el navegador Safari en la plataforma Macintosh. En el sitio web de soporte de Esri puede encontrar información detallada sobre los navegadores admitidos.

Más información sobre la compatibilidad de navegador de la API Web de Esri