Organizar consultas

Puede usar el panel Consultas para hacer varios cambios en las consultas existentes en un mapa. Por ejemplo, después de crear una consulta o si ha abierto un mapa que contiene una consulta, es posible que quiera modificar la consulta de alguna forma cambiando o añadiendo parámetros, operadores lógicos o la expresión de la consulta. También es posible que quiera cambiar los campos que están visibles en los resultados. Después de realizar los cambios pertinentes, puede guardarlos en un mapa distinto o sobrescribir el mapa original si usted lo ha creado. Después de modificar la definición de una consulta, también es posible que quiera cambiar el nombre de la consulta de forma pertinente.

Organizar las consultas en un mapa

Abra el panel Consultas haciendo clic en el botón Consultas en la barra de herramientas Representación cartográfica. A continuación, haga clic en el botón Organizar en la parte inferior del panel.

El panel Consultas en el modo organizar

Para cambiar el nombre de una consulta

Puede cambiar el nombre de una consulta haciendo clic en la casilla y editando el texto como desee. Esto solo cambia el nombre de la consulta que se visualiza y no afecta a la definición de la consulta.

Cambiar el nombre a una consulta en el modo Organizar del panel Consultas

Para cambiar el orden de las consultas en la lista

Haga clic en el controlador de la derecha de la consulta y arrástrelo hacia arriba o abajo en la lista para cambiar el orden en que aparece en la lista.

Reordenar consultas en el modo Organizar del panel Consultas

Para eliminar una consulta

Haga clic en el botón Eliminar situado a la izquierda de la consulta para eliminarla del mapa.

Eliminar una consulta en el modo Organizar del panel Consultas

Para modificar la definición de una consulta

Haga clic en el botón Propiedades para ver la definición de la consulta. Puede editar las diversas propiedades de la consulta utilizando la misma interfaz que se utiliza para crear una nueva consulta.

Modificar las propiedades de una consulta en el modo Organizar del panel Consultas

Más información sobre cómo definir una consulta

Si se equivoca, puede deshacer los cambios haciendo clic en el botón Deshacer botón Deshacer en la parte superior izquierda de la pantalla.

Cuando haya acabado de realizar los cambios, haya clic en el botón Hecho en la parte inferior derecha del panel para volver al modo normal de lista de consultas.