Preguntas frecuentes (FAQ)

Datos y servicios

Compartir datos y mapas con otros sistemas y usuarios

Otros

¿Qué tipo de datos puedo agregar a ArcGIS Explorer Online?

Puede agregar servicios de entidades, imágenes y mapas de ArcGIS for Server, datos del servicio de representación cartográfica en la red (WMS) de Open Geodata Interoperability Specification (OGIS) y archivos KML/KMZ. También puede importar shapefiles y datos de puntos en un formato de valores separados por coma (CSV).

Si desea trabajar con otros datos locales en una aplicación de cliente gratuita, es posible que quiera utilizar ArcGIS Explorer Desktop.

Más información sobre ArcGIS Explorer Desktop

¿Qué versión de los servicios ArcGIS Server puedo usar con ArcGIS Explorer Online?

Se recomienda que utilice los servicios publicados en ArcGIS Server versión 9.3.1 y posterior.

¿Puedo utilizar servicios de geoprocesamiento en ArcGIS Explorer Online?

No, ArcGIS Explorer Online no puede ejecutar servicios de geoprocesamiento directamente. No obstante, si su servicio de geoprocesamiento crea un servicio de mapas o un servicio de entidades, podrá añadirlos a ArcGIS Explorer Online. Si desea ejecutar servicios de geoprocesamiento, puede utilizar ArcGIS Desktop, ArcGIS Explorer Desktop o un cliente Web.

Más información acerca del geoprocesamiento con ArcGIS Server

¿Puedo abrir mapas guardados en versiones anteriores de ArcGIS Explorer Online?

Puede abrir los mapas guardados en ArcGIS Online con versiones anteriores de ArcGIS Explorer. Los elementos en el mapa que no están admitidos o que se presentan de la misma forma pueden convertirse:

• Las notas se convierten a una capa editable denominada Notas del mapa, y el contenido de la ventana emergente para cada entidad en la capa se mantiene en la medida de lo posible.
  • No se puede cambiar el color de los símbolos utilizados para las entidades de puntos Si ha cambiado el color del símbolo de las entidades de notas en un mapa creado con la versión anterior, dicho símbolo se dibujará de color negro cuando se abra en la versión actual. Existen diversas variaciones de color para cada símbolo y puede seleccionarlas para actualizarlo.

Más información acerca de cómo cambiar la visualización de entidades

• Los enlaces ahora se admiten en línea con el texto descriptivo del contenido de la ventana emergente, y dejan de ser un conjunto de propiedades individual cuando se configura el contenido de la ventana emergente. Puede definir los enlaces deseados como quiera en una descripción. Si abre un mapa que tenga un conjunto de propiedades de Enlace relacionado en la versión anterior, dicho enlace* se añadirá automáticamente al final de la descripción en el contenido de la ventana emergente, cuando el mapa se abre en la versión actual.
  • Los vídeos integrados no se admiten en las ventanas emergentes para esta versión de ArcGIS Explorer Online. La mejor estrategia para incluir vídeos es con un hipervínculo al vídeo. Este enlace puede asociarse con una imagen en el contenido de la ventana emergente.

Más información sobre cómo editar el contenido de la ventana emergente de una entidad

Si tiene problemas para abrir un mapa que ha guardado anteriormente con ArcGIS Explorer Online, comparta el mapa y registre el problema en el foro de Esri para ArcGIS Explorer Online. En la parte superior derecha de la pantalla, haga clic en la flecha desplegable situada al lado de Ayuda, y haga clic en Foros para abrir el foro en una nueva ventana del navegador.

¿Puedo abrir mapas guardados en ArcGIS Explorer Desktop, ArcMap u otro software de Esri?

ArcGIS Explorer Online trabaja con mapas que utilizan el formato de mapa Web de Esri. Si crea un mapa con ArcGIS Explorer Online, podrá abrirlo en distintos clientes de ArcGIS, como las aplicaciones ArcGIS Desktop y ArcGIS Explorer Desktop, en un navegador o en un dispositivo móvil.

ArcGIS Explorer Online no puede abrir mapas guardados en el formato predeterminado de ArcMap, el documento de mapa (*.mxd). Sin embargo, hay varias formas de compartir información entre distintos clientes, así como compartir mapas Web tal y como se ha descrito anteriormente.

Más información sobre cómo compartir contenido de ArcGIS Desktop

¿Puedo compartir mapas con usuarios en lugar de grupos?

Los mapas pueden estar disponibles públicamente para que cualquier usuario pueda encontrarlos. Alternativamente pueden compartirse con un grupo específico. Si desea compartir su mapa con un usuario específico y no le importa que otros usuarios lo descubran, puede hacer que el mapa sea público y enviar un enlace al mapa al usuario. Si no quiere que su mapa sea público, cree un nuevo grupo e invite al usuario con el que quiera compartir el mapa a unirse al grupo.

Más información sobre cómo compartir mapas

¿Puedo personalizar ArcGIS Explorer Online o incluirlo en mi sitio Web?

ArcGIS Explorer Online no se puede personalizar, y la aplicación en sí misma no puede incluirse en su sitio Web. No obstante, puede incluir solo el mapa Web en su sitio Web.

Más información sobre cómo incluir un mapa en otra página Web

Alternativamente, puede usar API for Silverlight de ArcGIS y escribir su propia aplicación de representación cartográfica en la web para satisfacer sus necesidades. ArcGIS Explorer Online se construye utilizando API for Silverlight de ArcGIS, que admite la utilización de mapas Web. También están disponibles API for Flex y API for JavaScript de Esri que pueden satisfacer también sus necesidades.

Más información sobre las API Web disponibles de Esri

¿Puedo guardar mis mapas en otro sitio que no sea ArcGIS Online?

ArcGIS Explorer Online siempre guarda los mapas en la cuenta de ArcGIS Online con la que ha iniciado sesión. No se pueden guardar los mapas en otros sitios.

Más información sobre cómo guardar mapas

¿Dónde está el botón Leyenda? ¿Cómo puedo ocultar y mostrar el panel Leyenda?

El botón Leyenda se ha eliminado de la barra de herramientas, ya que el panel Leyenda de mapa se ha añadido automáticamente en el panel de la izquierda cuando una o varias capas del mapa tienen información sobre leyendas disponible y está visible. Puede ocultar la Leyenda de mapa haciendo clic en una pestaña distinta en el panel de la izquierda, o bien haciendo clic en la flecha para ocultar o mostrar el panel izquierdo por completo.

Más información sobre la Leyenda de mapa

¿Dónde está la herramienta Identificar?

La herramienta Identificar se ha eliminado, ya que el propósito es que el usuario pueda explorar mejor la información sobre las entidades en el mapa usando ventanas emergentes informativas configuradas. Las ventanas emergentes pueden configurarse para mostrar la información de atributos en un diseño de tabla, texto descriptivo formateado con valores de atributos en ubicaciones específicas en el texto, y también para incluir la visualización de imágenes, adjuntos de entidades y gráficos derivados de los atributos de las entidades.

Más información sobre cómo configurar las ventanas emergentes

¿Dónde está el botón Hora? ¿Cómo puedo ocultar el Navegador de tiempo?

El botón Hora se ha eliminado ya que el Navegador de tiempo ahora se muestra y oculta automáticamente. El Navegador de tiempo se mostrará si una capa que tiene habilitada la función de tiempo está visible en el mapa. Para ocultar el Navegador de tiempo, deshabilite las capas que tienen habilitada la función de tiempo en el mapa desmarcando la casilla situada al lado de la capa en el panel Contenido de mapa. Para ver qué capas del mapa tienen habilitada la función de tiempo, abra el cuadro de diálogo Opciones de tiempo haciendo clic en el botón Opciones de tiempo El botón Opciones de tiempo en el Navegador de tiempo en el Navegador de tiempo. Puede escoger si desea mostrar u ocultar el Navegador de tiempo mientras se ejecuta una presentación.

Más información sobre cómo ajustar las opciones de presentación

ArcGIS Explorer Online parece estar transmitiendo datos pero no he añadido ningún dato. ¿Qué está haciendo?

ArcGIS Explorer Online muestra una barra indicadora encima del centro inferior del mapa cuando está transmitiendo datos. Esto ocurre cuando ha agregado una capa al mapa, cuando está navegando alrededor del mapa y cuando activa y desactiva las capas. Esto puede ocurrir con frecuencia si tiene capas que se actualizan automáticamente a un intervalo de tiempo, o si está animando una capa que tiene habilitada la función de tiempo.

La barra indicadora de transmisión de datos en el mapaLa barra indicadora de transmisión de datos en el mapa

Más información acerca de los datos temporales

Cuando ejecuto mi presentación, ¿por qué la extensión del mapa que aparece en la diapositiva es distinta a la extensión del mapa cuando edité la diapositiva?

Cuando se ejecuta una presentación en modo de pantalla completa, el punto central y la escala del mapa en la diapositiva se conservan, por lo que también se conserva la apariencia de las capas con vistas dependientes de la escala. Algunas veces esto significa que la extensión del mapa mostrado en la diapositiva puede ser ligeramente diferente cuando se ejecuta una presentación.

¿Cuáles son los requisitos del sistema y qué navegadores puedo usar con ArcGIS Explorer Online?

Para ejecutar ArcGIS Explorer Online, debe instalar la plataforma Silverlight de Microsoft y utilizar un navegador que admita Silverlight. Por ejemplo, las versiones actuales de los navegadores Microsoft Internet Explorer o Google Chrome en la plataforma de Microsoft Windows, o el navegador Safari en la plataforma Macintosh. Actualmente, Explorer Online requiere la versión 4 de tiempo de ejecución de Silverlight, específicamente la versión 4.0.60310.0 como mínimo. Si no tiene el tiempo de ejecución adecuado de Silverlight, se le informará cuando intente abrir ArcGIS Explorer Online y aparecerá un enlace para instalar el tiempo de ejecución correcto.

En el sitio web de soporte de Esri puede encontrar información detallada sobre los navegadores admitidos.

Más información sobre la compatibilidad de navegador de la API Web de Esri

Si desea ver o editar un mapa Web pero su sistema no admite estos requisitos, puede utilizar el visor de mapas ArcGIS.com que no requiere ningún plug-in de navegador.

Más información sobre el visor de mapas ArcGIS.com.

¿Cómo puedo ejecutar ArcGIS Explorer Online en un idioma diferente?

ArcGIS Explorer Online es compatible con ocho diferentes idiomas. Si su explorador web está configurado para usar uno de los idiomas compatibles, esto será detectado automáticamente por el Explorer Online y los títulos de texto en los botones de la aplicación, pestañas, información sobre herramientas y otros elementos se mostrarán en el idioma seleccionado. Además, los números y fechas se formatearán de acuerdo con las reglas utilizadas por ese idioma.

Puede invalidar la configuración del explorador al registrarse en su cuenta de ArcGIS Online y configurar el idioma en uno de los idiomas compatibles. Reinicie ArcGIS Explorer para ver el nuevo idioma.

Para obtener una lista actualizada de los idiomas admitidos por ArcGIS Explorer Online, consulte el tema de ayuda ArcGIS.com Más información sobre las novedades de ArcGIS.com.