Acerca de los datos temporales

Un aspecto de los datos espaciales que se recopila cada vez más es la información temporal. La información temporal permite a los usuarios visualizar datos en directo que cambian constantemente, por ejemplo los movimientos de los vehículos de servicios de emergencia o los camiones de transporte, y mostrar información climatológica actualizada.

Los fenómenos espaciales recopilados con información de tiempo permiten a los usuarios del mapa ver qué ha ocurrido en una hora específica, o qué podría ocurrir en el futuro. La animación de los datos basados en el tiempo permite visualizarlos a cada paso, y ver patrones o tendencias que emergen con el paso del tiempo. Algunos de los fenómenos cuyos datos pueden visualizarse con esta aplicación son los huracanes, tornados y otros eventos meteorológicos, migraciones de población, utilización de la tierra; cambios medioambientales, progresión de incendios o inundaciones, etc.

Más información acerca de los datos temporales

Algunos servicios tienen habilitada la función de tiempo y contienen datasets espaciales con información diversa para la misma ubicación en horas distintas. Si el mapa contiene capas que tienen habilitada la función de tiempo, la pantalla puede configurarse para que muestre los datos durante un periodo de tiempo específico, o para animar los datos con el paso del tiempo. A la hora de crear presentaciones, puede definir un periodo de tiempo específico para cada diapositiva para que pueda visualizar el periodo de tiempo y cambiarlo mientras se ejecuta una presentación.

Más información sobre cómo visualizar datos desde un periodo de tiempo específico.

Más información sobre cómo definir un rango de tiempo en una diapositiva de presentación

NotaNota:

Puede determinar si un servicio de mapas o imágenes de ArcGIS tiene habilitada la función de tiempo consultando el extremo REST del servicio. Seleccione la capa en el panel Capas y haga clic en la flecha situada al lado de la capa para abrir la vista Detalles de capa. A continuación, haga clic en el botón Detalles de servicio. Si el servicio tiene habilitada la función de tiempo, encontrará una sección denominada Información de tiempo en la página Web que se abre.