Definir las opciones de presentación

El cuadro de diálogo Opciones de presentación le permite configurar la presentación para avanzar automáticamente y configurar la visualización para presentaciones que contengan capas que tienen habilitada la función de tiempo. Para definir las opciones para una presentación, haga clic en Presentación en el área de estado para abrir la barra de herramientas Presentación, haga clic en el botón Opciones de presentación mostrado a la derecha de la barra de herramientas para abrir el cuadro de diálogo Opciones de presentación.

El cuadro de diálogo Opciones de presentación

Configurar la presentación para que se ejecute automáticamente

Puede ajustar la presentación para que se ejecute automática y continuamente seleccionando uno de los intervalos de tiempo que aparecen en la lista desplegable debajo de Avance automático. Cuando se ejecuta, la presentación avanzará a la siguiente diapositiva después del intervalo de tiempo escogido, y después de mostrar la última diapositiva volverá a empezar de nuevo hasta que se detenga pulsando el botón Finalizar en el Navegador de presentación o pulsando la tecla Esc en el teclado.

La opción seleccionada se guardará con el mapa y se aplicará cada vez que un usuario abra el mapa.

Por defecto, Avance automático está ajustado en Ninguno. Esto significa que cuando se ejecute la presentación, aparece la primera diapositiva y la presentación se controla manualmente usando el Navegador de presentación o las teclas Espacio, Re Pág y Esc.

Configurar una presentación para que se ejecute automáticamente puede resultar muy útil si quiere compartir su presentación con otro usuario que nunca haya usado Explorer Online.

Configurar la visualización de capas que tienen habilitada la función de tiempo

Hay dos opciones de presentación que son relevantes para las diapositivas que contienen una o varias capas visibles que tienen habilitada la función de tiempo.

Las Opciones de visualización de tiempo en el cuadro de diálogo Opciones de presentación

• Cuando se marca la casilla Usar la extensión de tiempo guardada en diapositivas, cada diapositiva almacena una extensión de tiempo específica. Esto significa que cada diapositiva puede mostrar un periodo de tiempo distinto para las capas que tienen habilitada la función de tiempo. Por ejemplo, pensemos en un mapa que contiene una capa visible que tiene habilitada la función de tiempo para el historial de incendios en los últimos 100 años. Podría crear una serie de diapositivas donde la primera muestre los incendios anteriores a 1980, la segunda los incendios entre 1980 y 2000, y la tercera los incendios desde el año 2000 hasta la actualidad. Cuando ejecuta la presentación, cada diapositiva muestra las extensiones de tiempo especificadas. Al contrario, si se desmarca la casilla, las extensiones de tiempo no se guardan en cada diapositiva. En este caso cuando ejecuta la presentación desde el principio, solo aparecen los incendios para la extensión de tiempo especificada en la primera diapositiva, y cuando avanza a la siguiente diapositiva aparecerán los incendios de la misma extensión de tiempo.
  • Cuando se marca la casilla Mostrar el deslizador de tiempo durante la presentación, el Navegador de tiempo aparecerá cuando se ejecuta una presentación si hay capas visibles que tienen habilitada la función de tiempo en una diapositiva específica.

Más información sobre

Qué hay en una diapositiva

Cambiar el mapa mostrado en una diapositiva específica

Visualizar datos de un intervalo de tiempo específico

Ejecutar una presentación

Compartir una presentación