Cambiar el estilo de un símbolo

Puede cambiar la forma en que las entidades se dibujan en el mapa modificando los atributos del símbolo, tales como el color, el tamaño y la opacidad. Hay dos enfoques para hacerlo dependiendo del tipo de capa:

Más información sobre cómo abrir el panel de símbolos

Una vez que haya ajustado la apariencia de la entidad, puede crear más entidades con la misma apariencia creando una nueva plantilla de entidades en base a esa entidad.

Más información sobre la creación de plantillas de entidades nuevas

Cómo cambiar la apariencia de una entidad punto

Para las entidades punto, puede elegir un símbolo de la galería de símbolos que aparece en la parte superior del panel Símbolo . Utilice el control deslizante Tamaño del símbolo para aumentar o disminuir el tamaño del símbolo. Como alternativa, puede escoger un símbolo de una de las otras galerías de símbolos disponibles, seleccionando la galería en la lista desplegable situada en la parte superior del panel.

Opciones para cambiar la apariencia de una entidad puntoGalerías de símbolos disponibles para dibujar entidades punto

Si desea buscar un tipo específico de símbolo, haga clic en el icono Buscar icono Buscar que se muestra en la parte superior derecha del panel y escriba una palabra clave en el cuadro de texto. Haga clic en uno de los símbolos encontrados que se muestran en el cuadro para elegir ese símbolo.

Cuadro de búsqueda del panel de símbolos para los símbolos de punto

Si tiene su propia imagen que desea utilizar a modo de símbolo, haga clic en Personalizar en la lista para mostrar el cuadro de diálogo Personalizar símbolo Puede especificar la URL a una imagen PNG o JPEG.

Opciones para especificar una imagen personalizada como símbolo

Algunos símbolos de punto le permiten cambiar el color del fondo y del contorno, la opacidad y el grosor del contorno empleando los botones Color de fondo y Color de contorno, respectivamente, y los controles deslizantes Opacidad y Grosor ; en caso de que no se puedan modificar estas propiedades para el símbolo seleccionado, los botones no estarán disponibles.

Opciones para cambiar la apariencia de una entidad punto que tiene el color, el contorno y la opacidad configurable

NotaNota:

Los primeros cinco símbolos de la galería básica de símbolos de punto tienen el fondo, el color del contorno, la opacidad y la anchura del contorno configurables.

Cómo cambiar la apariencia de una entidad línea

Para las entidades línea, puede elegir un símbolo de la galería de símbolos. Para cambiar el color de la línea, haga clic en el botón Color del contorno y escoja un color de la paleta. Puede utilizar el control deslizante de Opacidad para poner la línea más o menos opaca y el control deslizante de Grosor para ajustar el grosor.

Opciones para cambiar la apariencia de una entidad línea

Cómo cambiar la apariencia de una entidad área

Para las entidades área, como por ejemplo, polígonos, rectángulos, flechas y elipses, puede elegir un símbolo de la galería de símbolos. Para cambiar el color de fondo de una área, haga clic en el botón Color de fondo y escoja un color de la paleta. Puede utilizar el control ajustable Opacidad para poner el fondo más o menos opaco.

Para cambiar el color del contorno, haga clic en el botón Color del contorno y escoja un color de la paleta. Puede utilizar el botón Grosor para ajustar el grosor del contorno.

Opciones para cambiar la apariencia de una entidad área

Cómo cambiar la apariencia de una entidad texto

Para las entidades texto, puede elegir una fuente, un tamaño de fuente, una ponderación, un estilo y una justificación. También puede escoger el color del texto, el fondo y el contorno del mismo.

Opciones para cambiar la apariencia de una entidad texto

NotaNota:

No puede elegir un símbolo texto para dibujar las entidades que hacen referencia a un servicio de entidad; los símbolos de texto solo se pueden utilizar para las entidades texto que se almacenan en el mapa.