Dibujar entidades usando valores únicos

Puede elegir visualizar entidades en la capa usando diferentes símbolos para diferentes valores de un atributo. Esta es una opción adecuada para dibujar una capa con base en un atributo que almacena nombres o categorías; algunos ejemplos son tipos de hábitat, zonas de planificación, preferencias de voto o clasificaciones de suelos.

Para configurar entidades a dibujar usando valores únicos

1. En el panel Capas, haga clic en la flecha junto a la capa para la cual desea configurar símbolos. Aparece la vista del panel Detalles de capa.
  2. En la vista Detalles de capa, bajo Visualización, haga clic en Configurar para mostrar la vista del panel Configurar visualización.

Botón Configurar en la vista Detalles de capa en el panel del lado izquierdo

NotaNota:

El botón Configurar solo está disponible para capas de entidades. Si tiene una capa con base en un servicio de mapa, puede agregar una subcapa del servicio de mapas como una capa de entidades.

Más información sobre agregar subcapas del servicio de mapas como capas de entidades

3. En la lista del menú desplegable superior, elija Valores únicos.

Configure las opciones de Visualización para dibujar entidades

Se configura automáticamente un rango predeterminado de símbolos para la capa, usando un atributo evaluado como el más apropiado.

Configure las opciones de Visualización para visualizar valores únicos

4. Realice cualquier cambio que desee a los símbolos predeterminados:
    • Para aplicar el mismo símbolo a todos los valores, haga clic en el botón Todos los símbolos, realice cualquier cambio a la apariencia del símbolo en la vista Todos los símbolos, luego haga clic en el botón Atrás para regresar a la vista Configurar visualización. Este botón puede ser un primer paso útil al configurar la visualización de entidades, puede aplicar el mismo símbolo en todas las entidades, y después ajustar el color, contorno u opacidad de cada símbolo individualmente, o aplicar una rampa de color.
    • Para cambiar el atributo que determina qué símbolo se dibuja para cada entidad, haga clic en la flecha del menú desplegable Atributo y elija un nombre de atributo. Los valores únicos de ese atributo se agregan a la lista, junto con un símbolo para cada valor.
    • Para aplicar un rango diferente de colores a los símbolos existentes, haga clic en Rampa de color y elija una opción en la vista Rampas de color. Puede cambiar los conjuntos de colores disponibles en la lista desplegable superior. Haga clic en el botón Flecha izquierda para regresar a las opciones de visualización.

Opciones de rampa de color de valores únicos

• Para cambiar el símbolo que se utiliza para dibujar entidades con un valor de atributo específico, haga clic en la flecha al lado del valor de la lista. Se muestra la vista Información del elemento, en donde puede cambiar cómo se dibuja el símbolo. También puede usar el cuadro de texto Valor para cambiar el valor del atributo que utiliza el símbolo y el cuadro de texto Descripción para cambiar el título que se utiliza en la leyenda para ese valor de atributo.

Vista de Información del elemento para un símbolo utilizado en una capa dibujada por valores únicos

Obtenga más información acerca de cómo cambiar el estilo de un símbolo

• Para cambiar el orden en que se mencionan los valores en la leyenda, haga clic en Organizar, luego haga clic en la barra a la derecha de un valor y arrástrelo hacia arriba o abajo dentro de la lista. Haga clic en el botón Terminado en la parte inferior del panel para regresar a la vista normal.

Barra para reordenar en el modo Organizar del símbolo de valores único

• Para evitar que se trace un valor específico, haga clic en Organizar y luego haga clic en el botón Eliminar para eliminar ese valor único de la lista. Haga clic en el botón Terminado en la parte inferior del panel para regresar a la vista normal.

Botón Eliminar en el modo Organizar del símbolo de valores único

• Si eliminó valores de la lista y quiere utilizar un símbolo individual para dibujar todas las entidades restantes con valores que no se mencionan, marque la casilla de verificación Mostrar otros valores como grupo. Puede cambiar el símbolo que se utiliza al hacer clic en otros valores y cambiar las propiedades del símbolo.

Configure las opciones de Visualización para visualizar otros valores únicos en la capa

Los cambios se muestran en el mapa tan pronto elije opciones diferentes. Haga clic en Terminado en la parte superior del panel para regresar a Detalles de la capa.

De modo alternativo, puede elegir visualizar entidades clasificadas con base en un atributo numérico que indique una cantidad.

Más información acerca de trazar entidades clasificadas por valor