Recorrido rápido por las presentaciones

Cualquier mapa que abra o cree puede contener una presentación. Además del contenido, como un mapa base, las capas y las entidades, un mapa de ArcGIS Explorer Online también puede contener un conjunto de diapositivas de presentación que ayudan a comunicar la importancia de ese contenido.

Las presentaciones pueden compartirse fácilmente con otros usuarios, lo que le permite comunicar más acerca de su trabajo. Puede ver una presentación utilizando el visor de mapas ArcGIS.com. Si un mapa tiene una presentación, puede escoger que los otros usuarios que abren su mapa vayan directamente a la presentación, en lugar de ver el mapa inicialmente.

Ejecutar una presentación

Para iniciar la presentación para un mapa que ha abierto, en la barra de herramientas Presentación, haga clic en el botón Iniciar presentación El botón Iniciar presentación.

La presentación muestra el mapa en modo pantalla completa y muestra la primera diapositiva. Puede ir a la siguiente diapositiva pulsado Espacio, o a la diapositiva anterior pulsando Re Pág. Para finalizar la presentación en cualquier momento, pulse Esc. También puede controlar la presentación usando el Navegador de presentación en la parte inferior de la pantalla para ir a la diapositiva siguiente o anterior, finalizar la presentación, o saltar rápidamente a cualquier diapositiva de la presentación.

El Navegador de presentación

Si está viendo una diapositiva, puede interactuar con el mapa normalmente, inclusive navegar, cerrar ventanas emergentes, hacer clic en entidades para abrir ventanas emergentes adicionales y mucho más. Simplemente pulse Espacio para ir a la siguiente diapositiva y reanudar la presentación.

Crear una presentación

Crear su propia presentación con ArcGIS Explorer Online es muy sencillo:

1. Abra el mapa donde desee crear diapositivas.
  2. Amplíe la ubicación de interés, y active los elementos en el mapa que quiera visualizar en la diapositiva.
  3. Haga clic en la pestaña Presentación para ver la barra de herramientas Presentación y, a continuación, haga clic dentro del mapa en Haga clic para añadir la primera diapositiva para crear la primera diapositiva.
  4. Después, haga clic en el botón Nueva diapositiva El botón Nueva dispositiva en la barra de herramientas Presentación para crear diapositivas adicionales.
  5. Opcionalmente, para incluir un título para la diapositiva, haga clic en el cuadro Haga clic para añadir un título y escriba el título.

Un ejemplo de presentación con una serie de diapositivas

Más información sobre:

Crear y usar presentaciones

Compartir un enlace a una presentación

Qué hay en una diapositiva

Añadir nuevas diapositivas a una presentación

Añadir y dar formato a un título para una diapositiva

Organizar las diapositivas en una presentación

Revisar las diapositivas en una presentación

Configurar las opciones para ejecutar una presentación

Ejecutar una presentación