Acerca de las presentaciones

Además de utilizar ArcGIS Explorer Online para explorar y hacer preguntas sobre la geografía del mapa, puede utilizar la aplicación para comunicar información importante a otros usuarios sobre esa geografía mediante el uso del mapa como presentación. Además de los mapas base y las capas que conforman la geografía que puede ver en la aplicación, un mapa también puede contener una serie de diapositivas que puede recorrer a modo de presentación para examinar información importante sobre usted, o bien para presentarla a otros usuarios.

Para ver o editar una presentación, abra el mapa en ArcGIS Explorer Online, haga clic en Presentación en el área de estado para mostrar la barra de herramientas Presentación. El Índice de diapositivas, que aparece en la parte inferior de la pantalla, enumera las diapositivas que se han capturado para la presentación en el orden correspondiente. Cada diapositiva tiene un número y se muestra con una vista en miniatura de la imagen.

Barra de herramientas de la presentación, panel de diapositivas y diapositiva actual

Los cambios realizados en la extensión del mapa, el mapa base, la visibilidad de las capas, el título y la extensión de tiempo para capas que tienen habilitada la función de tiempo, se guardan para cada diapositiva específica.

Más información sobre los componentes de una diapositiva

Más información sobre cómo agregar nuevas diapositivas a una presentación

Para iniciar una presentación, haga clic en el botón Iniciar presentación en la barra de herramientas Presentación. Esto mostrará la primera diapositiva en el modo de pantalla completa. Si está ejecutando una presentación, puede interactuar con el mapa normalmente, inclusive navegar, cerrar y abrir ventanas emergentes, hacer clic en entidades para abrir ventanas emergentes adicionales, etc. Se mantendrá su posición en la presentación y cuando se dirija a la diapositiva siguiente, la presentación continuará de la forma esperada.

Puede ir a la siguiente diapositiva pulsado la barra de espacio o usando el Navegador de presentación situado en la parte inferior de la pantalla, para ir a la diapositiva siguiente o anterior, o bien escoger una diapositiva específica de una lista de vistas en miniatura. Puede detener la presentación en cualquier momento haciendo clic en el botón Finalizar presentación en el Navegador de presentación, o pulsando la tecla ESC. La presentación finalizará automáticamente cuando llegue a la última diapositiva.

El Navegador de presentación

Más información sobre cómo iniciar una presentación

Más información sobre cómo ajustar las opciones de presentación

También puede compartir presentaciones, simplemente compartiendo el mapa o compartiendo en enlace que abrirá Explorer Online en un modo de presentación especial.

Más información sobre cómo compartir una presentación