Agregar o cambiar una diapositiva

Una presentación consta de una serie de diapositivas que se muestran en la Slide Strip situada en la parte inferior de la pantalla. Haga clic en el botón Nueva diapositiva de la barra de herramientas Presentación para agregar una nueva diapositiva después de la diapositiva que se encuentre seleccionada actualmente en el Índice de diapositivas. Utilice las herramientas de navegación para ajustar la extensión de mapa que se vaya a mostrar en la diapositiva y si desea mostrar u ocultar cualquiera de las capas del mapa, mostrar una ventana emergente o cambiar el mapa base. Después de agregar una diapositiva, puede también agregarle un título.

Para agregar una nueva diapositiva

1. Asegúrese de que la barra de herramientas Presentation está seleccionada, y a continuación, en la Slide Strip situada en la parte inferior de la pantalla, seleccione la diapositiva seguida de la cual desee que aparezca la nueva diapositiva.
    NotaNota:

No se selecciona automáticamente una diapositiva al hacer clic en Presentation en el área de estado, por lo tanto haga clic en una miniatura de la Slide Strip para seleccionarla.

2. Haga clic en el botón Nueva diapositiva; la nueva diapositiva presentará el mapa como se muestra actualmente en el panel del mapa principal y se mostrará en el Índice de diapositivas con una vista en miniatura de la vista actual del mapa.
A continuación, puede encontrar más información sobre el cambio de la apariencia del mapa como se muestra en la nueva diapositiva.

Para cambiar el mapa que se muestra en la diapositiva

1. Asegúrese de que la barra de herramientas Presentation está seleccionada y seleccione la diapositiva que desee cambiar en la Slide Strip situada en la parte inferior de la pantalla. La miniatura de diapositiva seleccionada se resaltará en azul.
  2. Haga los cambios en el mapa para que aparezcan en la diapositiva como usted desee:
    • Cambie la extensión del mapa desplazándose panorámicamente y acercándose, o utilizando otros métodos que cambien la extensión del mapa, por ejemplo, Marcadores o Buscar lugares. Puede que necesite desbloquear la extensión del mapa para hacer esto, véase más abajo para obtener más información.
    • Mostrar u ocultar capas en el mapa.
    • Abra una ventana emergente.
    • Cambie el mapa base.
  3. Opcionalmente, puede continuar para editar y formatear el título de la diapositiva.

Más información sobre como ajustar un título para una diapositiva

NotaNota:

Después de haber ajustado la extensión del mapa de la diapositiva, puede bloquear la navegación del mapa de la diapositiva haciendo clic en el icono Bloquear extensión que se muestra en la esquina superior derecha del mapa. Cuando la navegación está bloqueada, se evita el cambio accidental de la extensión del mapa de la diapositiva desplazándose panorámicamente y acercándose mientras que esté trabajando en modo de presentación, aunque todavía puede cambiarlo utilizando cualquier otra funcionalidad como los marcadores. Tenga en cuenta que por defecto, una nueva diapositiva se encuentra siempre desbloqueada y que al cambiar la diapositiva seleccionada, esta acción bloqueará la extensión de la misma.

La barra de herramientas de presentación, el panel de diapositivas y el iconode bloqueo de la extensión de la diapositiva visualizados en la parte superior derecha de la vista de diapositivas

Más información sobre los componentes de una diapositiva