Editar metadatos

Puede editar los metadatos de un elemento en la pestañaDescripción. Mientras hace esto, puede agrandar un cuadro de texto de varias líneas, si desea más espacio para escribir. Haga clic en el triángulo sombreado en la esquina inferior del cuadro de texto y arrástrelo hacia abajo hasta que el cuadro de diálogo sea tan grande como lo desea.

Haga clic y arrastre el triángulo sombreado en la parte inferior del cuadro de texto para agrandarlo.

Para describir un período relevante de hora o fecha para un elemento, verá un icono de calendario si no hay una fecha ya almacenada en un elemento de metadatos. Haga clic para seleccionar una fecha apropiada con el control de calendario. Se abrirá con la fecha de hoy sombreada en gris. Debe especificarse un año, mes y día.

Haga clic en la fecha en la que ocurrió un evento

En el calendario, puede desplazarse a través de los meses usando las flechas o hacer clic en el mes y año en la parte superior para elegirlo de una lista. Haga clic nuevamente en el año en la parte superior del calendario para elegirlo entre una lista de años.

Haga clic en el encabezado del calendario para ver la lista de mesesHaga clic en el año que está arriba de la lista de meses para ver la lista de años

La fecha seleccionada aparece en la página. Si el tiempo en el que ocurrió el evento es significativo, puede cambiar el valor predeterminado, 00:00:00. Haga clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo para establecer la hora, o haga clic en la hora y escriba el número apropiado utilizando el formato de 24 horas. Para establecer los minutos o los segundos, haga clic en la porción de tiempo y escriba el número apropiado.

Agregue un tiempo para acompañar la fecha, si corresponde

Si alguna vez no está seguro sobre la información que debe proporcionar en un elemento de metadatos, desplace el puntero sobre su control de entrada. Aparece una cadena de caracteres de ayuda en la parte inferior del editor, que explica qué información se espera.

Desplace el puntero sobre un control para ver la Ayuda para ese elemento de metadatos

Si el control de entrada en una página tiene un cuadro rojo a su alrededor, esto indica que el elemento es obligatorio para su estilo de metadatos pero no tiene contenido o el contenido del elemento no es el tipo de datos correcto. Por ejemplo, si se supone que un elemento debe contener un número pero en su lugar contiene texto, su cuadro de texto tendrá un contorno rojo.

Si se requiere un elemento de metadatos pero vacío su control de entrada tiene una marca roja

Más información acerca de crear metadatos que cumplan con el estándar

Puede tardar algún tiempo en completar totalmente los metadatos de un elemento. Puede guardar los cambios y detener la edición en cualquier momento, volver más tarde y terminar el trabajo. Puede detener la edición de los metadatos incluso si los formularios indican que falta información requerida para el estilo de metadatos o si alguna información es considerada no válida para un elemento de metadatos.

Para elementos tales como mapas, globos y escenas, parte de la información que puede editar en la página Descripción del elemento en la pestañaDescripción está también disponible en el cuadro de diálogo Propiedades del elemento. Si edita esta información en la pestañaDescripción verá esos cambios la próxima vez que abra el cuadro de diálogo Propiedades del elemento. Si edita esta información en el cuadro de diálogo Propiedades cuando se abre el documento, dichos cambios se guardan en los metadatos del elemento al guardar el mapa, globo o escena. Si edita esta información al acceder al cuadro de diálogo Propiedades en la ventana Catálogo, dichos cambios se guardan en los metadatos del elemento al hacer clic en Aceptar.

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo, haga clic en el elemento que desea describir.
  2. Vea los metadatos del elemento.
  3. Haga clic en el botón Editar Editar metadatos en la pestaña pestañaDescripción.

Iniciar la edición de metadatos

Si el botón Editar no está visible, no tiene el permiso para editar los metadatos para este elemento y no podrá finalizar esta tarea. La ubicación de red compartida o los archivos del elemento pueden ser de solo lectura o puede que no tenga permiso para editar los datos de este elemento en la geodatabase.

Las páginas utilizadas para editar metadatos aparecen en la pestaña pestañaDescripción.

Editar la descripción de un elemento

4. Describa el elemento mediante las páginas disponibles.

Los elementos de metadatos con un cuadro rojo alrededor de su control de entrada son obligatorios para el estilo de metadatos o contienen el tipo equivocado de información, como una cadena de caracteres en lugar de un número.

5. Detener la edición.
    • Haga clic en el botón Guardar Guardar modificaciones de metadatos para guardar los cambios.
    • Haga clic en el botón Salir Cancelar modificaciones de metadatos para detener la edición sin guardar sus cambios.

Los metadatos actuales se visualizan en la pestañaDescripción bajo el encabezado Metadatos de ArcGIS.