Elegir un estilo de metadatos

El estilo del metadatos identifica el estándar de metadatos que está siguiendo y, por consiguiente, las páginas que aparecerán en la pestaña Descripción al editar los metadatos. El estilo de metadatos también identifica la hoja de estilos de XSLT utilizada para visualizar los metadatos, el esquema XML utilizado para validar los metadatos y cómo exportar los metadatos a un archivo XML que está correctamente formateado para el esquema XML.

Elija el estilo de metadatos que desea crear antes de empezar a editar los metadatos.

PrecauciónPrecaución:

Si empieza a crear metadatos mediante un estilo de metadatos y después cambia a un estilo diferente, las páginas de la pestaña Descripción podrían cambiar. La información que añadió antes es posible que ya no esté visible o no se pueda acceder a la misma con el estilo de metadatos actual.

Pasos:
  1. Abra el cuadro de diálogo Opciones de la aplicación ArcGIS Desktop.
    • En ArcMap, haga clic en Personalizar > Opciones de ArcMap.
    • En ArcCatalog, haga clic en Personalizar > Opciones de ArcCatalog.
    • En ArcGlobe, haga clic en Personalizar > Opciones de ArcGlobe.
    • En ArcScene, haga clic en Personalizar > Opciones de ArcScene.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

2. Haga clic en la ficha Metadatos.
  3. Haga clic en la flecha desplegable y haga clic en el estilo de metadatos que desea crear.

Seleccione un estilo de metadatos.

4. Haga clic en Aceptar.
  5. NotaNota:

Si está usando la pestaña Descripción cuando elija un nuevo estilo de metadatos, no observará inmediatamente los resultados de ese cambio. Haga clic en otra pestaña en la ventana ArcCatalog o Descripción del elemento, como la pestaña Vista previa, después haga clic en la pestaña Descripción de nuevo para que el estilo de metadatos tenga efecto.