Importar metadatos

Si ve los metadatos de un elemento y observa que solo contiene información agregada automáticamente por ArcGIS, puede importar los metadatos de un archivo XML de metadatos independiente de plantilla u otro elemento de ArcGIS y, a continuación, empezar a editarlos para agregar información que describa específicamente el elemento.

NotaNota:
Siempre importe los metadatos antes de comenzar a editarlos para describir el elemento de destino; de otra manera se perderá su trabajo cuando se quiten los metadatos existentes.
Pasos:
  1. En la ventana Catálogo, haga clic en el elemento al que desea importar los metadatos.
  2. Vea los metadatos del elemento.
  3. Haga clic en el botón Importar Importar metadatos en la ficha pestañaDescripción.

Importar metadatos a un elemento desde la ficha Descripción.

Se abre la herramienta Importar metadatos. El parámetro Traductor se completa con el valor adecuado para el estilo de metadatos.

4. Proporcione el elemento o archivo XML que contenga los metadatos que desea importar en el cuadro de texto Metadatos de origen.
  5. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo de importación y haga clic en el formato de la información en Metadatos de origen.
    • FROM_ARCGIS—Los metadatos de origen contienen metadatos ArcGIS. Por ejemplo, se pueden haber creado con la versión actual de ArcGIS for Desktop en la pestaña pestañaDescripción. Los metadatos no se convertirán.
    • FROM_ESRIISO—Los metadatos de origen contienen metadatos con formato ESRIISO. Estos metadatos se crearon probablemente utilizando ArcGIS for Desktop 9.3.1 o una versión anterior mediante el editor de metadatos ISO, que era una aplicación de estilo asistente. Los metadatos de origen se convertirán en metadatos ArcGIS cuando ejecute la herramienta.
    • FROM_FGDC—Los metadatos de origen siguen el formato XML del Comité federal de datos geográficos (FGDC) Estándar de contenido para metadatos geoespaciales digitales (CSDGM). Por ejemplo, es posible que se haya creado con el editor de metadatos del FGDC proporcionado con ArcGIS for Desktop 9.3.1 o fuera de ArcGIS con otra aplicación que respalde los metadatos del FGDC. Los metadatos de origen se convertirán en metadatos ArcGIS cuando ejecute la herramienta.
    • FROM_ISO_19139—Los metadatos de origen tienen formato según el estándar ISO 19139, Información geográfica — Metadatos — Implementación del esquema XML. Estos metadatos fueron creados fuera de ArcGIS o exportados desde ArcGIS. Los metadatos de origen se convertirán en metadatos ArcGIS cuando ejecute la herramienta.
  6. Indique si desea que las propiedades registradas en los metadatos importados se mantengan al día con las propiedades reales del elemento de ArcGIS.
    • Active Habilitar actualizaciones automáticas para reemplazar las propiedades registradas en los metadatos importados por propiedades reales del elemento de ArcGIS.
    • Desactive Habilitar actualizaciones automática para mantener estáticas las propiedades registradas en los metadatos importados aunque cambie el elemento de ArcGIS.
  7. Haga clic en Aceptar.

La información importada se procesa, se importa y, a continuación, se actualiza para contener las propiedades del elemento de ArcGIS.