Importer des données CSV

Vous pouvez ajouter des données géographiques tabulaires à une carte, afin de les combiner avec d'autres jeux de données et de les partager avec d'autres utilisateurs. Pour ce faire, vous pouvez importer les données dans ArcGIS Online.

Consultez la présentation de l'ajout de contenu à ArcGIS Online

ArcGIS Explorer Online vous permet d'importer des fichiers de données dans lesquels chaque rangée contient des informations de position, au format CSV ou d'autres fichiers texte dont les valeurs sont séparées par des points-virgules ou des tabulations. Vous pouvez également importer des données géographiques stockées dans un fichier de formes Esri et au format GPX (GPS Exchange).

Pour en savoir plus sur l'importation des fichiers de formes

Pour en savoir plus sur l'importation des fichiers GPX

Pour importer un fichier CSV local

1. Ouvrez la carte dans laquelle vous souhaitez importer les données.
  2. Dans la barre d'outils Cartographie, cliquez sur le bouton Ajouter les données Ajouter des données, cliquez sur Importer, puis sur CSV.

Vue Importer du volet Ajouter un contenu

La boîte de dialogue Importer des données s'affiche.

3. Choisissez une option en fonction de l'emplacement dans lequel se trouvent les données à importer :

Options Source de données de la boîte de dialogue Importer des données

• Pour importer les données d'un fichier sur votre machine ou réseau, cliquez sur Rechercher un fichier. Dans la boîte de dialogue Ouvrir qui apparaît, accédez au fichier que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Ouvrir.
    • Pour importer les données que vous avez copiées dans le Presse-papiers, cliquez sur Coller à partir d'une table.
    • Pour importer des données directement à partir d'une URL (emplacement sur Internet), cliquez sur Entrez une URL. Dans la boîte de dialogue URL, entrez l'emplacement du fichier CSV que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Valider. Vous pouvez également utiliser un fichier texte dont les champs sont séparés par des points-virgules ou des tabulations.
      RemarqueRemarque :

Lorsque vous importez à partir d'une URL, les données sont rechargées à partir de l'URL à chaque ouverture de la carte, afin que les données de la carte soient toujours les plus récentes.

4. Dans la boîte de dialogue Importer des données, cliquez sur Suivant.

ArcGIS Explorer Online télécharge et analyse les données que vous avez sélectionnées et crée un aperçu de vos données en suggérant les colonnes qui contiennent des informations sur l'emplacement et les colonnes qui contiennent les attributs destinées aux nouvelles entités que vous créez.

Boîte de dialogue Importer des données présentant une analyse des données téléchargées

5. Dans la zone Nom de la couche, saisissez le nom à utiliser pour la nouvelle couche dans la carte.
  6. Examinez les champs affichés dans la grille, ainsi que le type de champ qui sera créé pour les entités importées. Cliquez sur les colonnes de la ligne Importer comme pour modifier la façon dont vos données sont importées en modifiant les types de champs des colonnes, les champs utilisés pour identifier l'emplacement d'une entité et le nom des champs.
    • Pour les champs contenant l'emplacement de chaque entité, vérifiez que la liste déroulante supérieure Importer comme affiche la valeur Emplacement et que le type d'informations sur l'emplacement contenu dans la colonne est correctement affiché dans la liste déroulante : soit Adresse, Ville, Latitude, Longitude, Région ou Code postal ou code zip. Au moins un champ d'emplacement doit toujours être défini, qu'il s'agisse d'un seul nom de site, de deux champs de coordonnées contenant des degrés décimaux ou de plusieurs champs définissant les différentes composantes d'une adresse.

Options d'importation des champs d'emplacement

• Si vous importez à partir d'une URL, l'emplacement doit être stocké en coordonnées de latitude et de longitude, et non dans des champs d'adresse.
    • Pour les champs contenant des attributs de chaque entité, vérifiez que la liste déroulante supérieure affiche le type de données approprié pour les valeurs de champ : soit Texte, Entier, Réel double, Réel simple ou Date.

Options d'importation des champs d'attribut

Consultez les astuces sur l'importation de données

RemarqueRemarque :

Si votre compte ArcGIS Online fait partie d'une organisation et si l'administrateur de votre organisation vous a accordé les autorisations de publication, une option permettant de stocker les entités dans la carte ou de créer un service d'entités apparaît. Si vous choisissez de créer un service d'entités, des options apparaissent également pour définir un titre, un résumé et des balises, et pour spécifier le dossier dans lequel créer le nouveau service. Demandez à l'administrateur de votre organisation plus d'informations sur la publication vers un service d'entités.

7. Cliquez sur Importer pour fermer la boîte de dialogue et importer les données.

Lorsque l'importation est terminée, les données s'affichent sur la carte à l'aide d'un symbole par défaut.

Configuration des données importées

Une fois vos données importées, vous pouvez les configurer pour qu'elles s'affichent et se comportent selon vos souhaits :

Astuces sur l'importation de données CSV

• Les points-virgules et les tabulations sont également pris en charge en tant que délimiteurs de champs.
  • Au lieu de rechercher un fichier, vous pouvez faire glisser un fichier à partir d'un autre programme, tel qu'un explorateur de fichiers et le déposer dans la carte pour commencer le processus d'importation.
  • Les entités importées dans la carte à l'aide de coordonnées de latitude et de longitude sont limitées au nombre de 1 000 et les entités qui sont géocodées à partir d'attributs d'adresse sont limitées au nombre de 250. Vous pouvez importer des fichiers contenant plus de 1 000 entités si votre compte fait partie d'une organisation dans ArcGIS Online, si vous possédez les autorisations de publication nécessaires pour l'organisation et si vous publiez vers un service d'entités hébergé.
  • La première ligne d'un fichier texte peut contenir des noms de champ.
  • Chaque ligne du fichier doit contenir le même genre d'informations ; si vous avez des données dans lesquelles certaines lignes contiennent des coordonnées et d'autres des adresses, vous devez les diviser en deux fichiers séparés avant l'importation.
  • Vous pouvez importer des fichiers portant différentes extensions, tant qu'ils contiennent des valeurs séparées par une virgule. Utilisez la liste déroulante de la boîte de dialogue Ouvrir pour rechercher différents types de fichiers.
  • Si vos données comportent des adresses comme informations d'emplacement, vérifiez que les champs Adresse, Ville et Région au moins sont identifiés correctement. Vous pouvez importer un fichier dans lequel l'intégralité de l'adresse est contenue dans un seul champ si vous l'entourez de guillemets doubles et séparez les différentes parties par des virgules.
  • Si vos données contiennent des informations de position, telles que des coordonnées de latitude et de longitude, elles doivent être exprimées en degrés décimaux.
  • Si vos données contiennent des informations numériques, vous devez utiliser un point comme séparateur décimal. Vous pouvez, par exemple, entrer une longitude sous la forme "51.9898". Les autres caractères, comme les virgules, ne sont pas acceptés en tant que séparateurs décimaux.
  • Si vos données contiennent des caractères autres qu'anglais, par exemple des caractères spécifiques aux alphabets français, russe, grec, japonais ou arabe, le fichier que vous importez doit être codé en Unicode ou UTF-8, et non en ASCII. Si vous importez un fichier codé en ASCII qui contient des caractères autres qu'anglais, les valeurs attributaires risquent de s'afficher avec des caractères inattendus. Vous pouvez simplement enregistrer un fichier texte en UTF-8 ou Unicode sous Windows. Ouvrez le fichier dans le Bloc-Notes et choisissez Fichier, puis Enregistrer sous et choisissez UTF-8 ou Unicode dans la liste déroulante Codage qui apparaît au bas de la boîte de dialogue Enregistrer sous.
  • Vous ne pouvez importer des données qu'à l'aide de coordonnées (et non d'adresses) lorsque vous importez à partir d'une URL.
  • Si vous ouvrez une carte enregistrée et découvrez qu'une couche importée à partir d'une URL est endommagée Icône de couche endommagée, vérifiez que l'URL menant aux données est toujours valide en ouvrant l'URL dans un navigateur Web ou un éditeur de texte.
  • Le format CSV est un format d'échange de données répandu. Si vos données tabulaires sont stockées dans un autre format, tel qu'un tableur propriétaire ou une table de base de données, vous pouvez peut-être exporter les données au format CSV en vue de l'importation.