Evaluer et ajouter des commentaires sur une carte ou un service

L'évaluation d'une carte ou d'un service a pour objectif de fournir des informations concises afin que les autres utilisateurs puissent juger en toute connaissance de cause s'ils doivent ou non l'utiliser dans leur propre travail. Pour évaluer un élément, vous pouvez donner une note allant d'une à cinq étoiles (la note la plus élevée correspondant aux cinq étoiles).

Vous pouvez également ajouter des commentaires sur une carte ou un service, ce qui vous permet de donner votre avis à l'auteur ou de fournir un point de départ à une discussion avec d'autres personnes. Vous pouvez ajouter des commentaires aussi souvent que vous le souhaitez.

Pour évaluer ou commenter un élément, ouvrez d'abord la boîte de dialogue de détails correspondant à l'élément que vous souhaitez évaluer ou commenter en recherchant cet élément sur l'écran d'accueil, puis en cliquant sur le lien Détails ou en ouvrant une carte en cliquant sur le bouton Détails de la barre d'outils.

Pour évaluer une carte ou un service

1. Dans la boîte de dialogue Détails de la carte ou Détails du service, cliquez sur le lien Taux à côté de la zone Evaluation moyenne.

Lien permettant d'évaluer la carte

2. Dans la boîte de dialogue Evaluation, déplacez le curseur de la souris sur les étoiles pour voir la valeur nominale associée à chaque étoile (Faible pour une étoile, Correct pour deux étoiles et ainsi de suite). Cliquez sur une étoile pour évaluer l'élément.

Boîte de dialogue Evaluation

3. Cliquez sur Taux pour fermer la boîte de dialogue et valider votre évaluation. L'évaluation que vous avez fournie est ajoutée aux autres déjà validées.

Résultat de l'ajout d'une nouvelle évaluation

4. Vous pouvez modifier votre évaluation en cliquant de nouveau sur Taux.
RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez évaluer que les éléments qui ne vous appartiennent pas. Vous ne pouvez pas évaluer d'éléments si vous n'êtes pas connecté.

Pour ajouter un commentaire sur une carte ou un service

1. Dans la boîte de dialogue Détails de la carte ou Détails du service, cliquez sur l'onglet Commentaires pour voir les commentaires sur les éléments.
  2. Cliquez sur le lien Ajouter un commentaire.

Lien Ajouter un commentaire

3. Entrez votre commentaire dans la zone appropriée et cliquez sur Publier un commentaire.

Zone Ajouter un commentaire et bouton Publier un commentaire

RemarqueRemarque :

N'importe qui peut ajouter un commentaire sur un élément. Toutefois, si vous possédez un élément sur lequel vous souhaitez fournir une description, vous pouvez placer ce texte dans le champ Description ou Résumé.

Pour en savoir plus sur la description des cartes et des services

Pour modifier ou supprimer un commentaire

Vous pouvez modifier ou supprimer un commentaire que vous avez réalisé plus tôt en recherchant le commentaire et en cliquant sur le lien Modifier ou Supprimer qui apparaît à droite de la date du commentaire :

Modifier ou supprimer des commentaires