Lier à une présentation

Vous pouvez partager une carte avec une présentation afin que d'autres personnes puissent la trouver et l'ouvrir dans ArcGIS Online. Quiconque ouvre la carte peut voir et exécuter la présentation.

Toutefois, vous pouvez préférez partager une URL qui permet d'accéder directement à la présentation. Le partage d'un lien qui permet d'accéder directement à une présentation est idéal si les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager une présentation n'ont jamais utilisé ArcGIS Explorer Online auparavant ou si vous souhaitez que les utilisateurs existants puissent consulter la présentation de manière efficace et transparente.

Lorsqu'un utilisateur clique sur un lien direct de présentation, Explorer Online apparaît qui contient la présentation cartographique spécifiée dans un mode de présentation spécial. Ce mode permet d'indiquer très clairement la manière de démarrer et d'arrêter la présentation avec l'affichage de boutons dès le démarrage de la carte en mode de présentation, comme illustré ci-dessous.

Présentation d'une carte ouverte en mode de présentation avec le bouton Lancer la présentation

Vous pouvez également configurer la carte partagée de façon à ce qu'elle s'ouvre directement en mode de présentation lorsqu'un autre utilisateur ouvre la carte.

Pour en savoir plus sur le partage des cartes et la configuration d'une carte pour qu'elle s'ouvre en mode de présentation

De plus, si vous possédez un site Web, vous pouvez incorporer une présentation directement dans une page Web. Dans ce cas, elle n'est pas affichée par Explorer Online.

Procédure de partage d'un lien direct vers une présentation

1. Recherchez la carte avec la présentation que vous souhaitez partager et ouvrez la boîte de dialogue Partager. Si la carte est déjà ouverte, cliquez sur le bouton Partager de la barre d'outils. Si elle n'est pas encore ouverte, recherchez la carte sur l'écran d'accueil, puis cliquez sur le lien Partager qui apparaît en regard de la carte.

Bouton Partager de la barre d'outilsRésumé de la carte avec le lien Partager sur l'écran d'accueil

2. Dans la section Liens, utilisez une des options situées en regard de Présentation :

Section Liens de la boîte de dialogue Partager

• Cliquez sur le bouton Copier pour copier dans le Presse-papiers l'URL d'un lien direct menant à la présentation. Vous pouvez maintenant coller cette URL dans un message électronique, un message instantané ou une page Web.
      ConseilConseil :

Une fenêtre Microsoft Silverlight peut apparaître pour vous demander d'autoriser l'application à accéder à votre Presse-papiers. Pour autoriser la copie de l'URL, cliquez sur Oui. Si vous ne souhaitez pas que cette question vous soit posée à chaque fois que vous utilisez le Presse-papiers lorsque ArcGIS Explorer Online est en cours d'exécution, sélectionnez l'option Se souvenir de ma réponse avant de cliquer sur Oui.

• Cliquez sur le bouton Facebook pour publier une mise à jour de l'état de la carte, en incluant un lien direct vers cette présentation. La publication sur votre profil Facebook permet à vos amis d'avoir des informations sur votre présentation et met à leur disposition un lien permettant de l'ouvrir directement dans ArcGIS Explorer Online.
      ConseilConseil :

Vérifiez que vous êtes connecté à Facebook. Si tel n'est pas le cas, vous serez invité à vous connecter pour pouvoir continuer.

• Cliquez sur le bouton Twitter pour communiquer sur la carte, en incluant un lien direct vers la présentation sous la forme d'une URL abrégée. Communiquer sur la présentation avec Twitter permet aux gens qui vous suivent d'avoir des informations sur votre présentation et met à leur disposition un lien permettant de l'ouvrir directement dans ArcGIS Explorer Online.
      ConseilConseil :

Vérifiez que vous êtes connecté à Twitter. Si tel n'est pas le cas, vous serez invité à vous connecter pour pouvoir continuer.

Si votre carte n'est pas partagée publiquement, vous pouvez recevoir un message d'avertissement indiquant que d'autres utilisateurs risquent de ne pas pouvoir accéder à la présentation de la carte. Si vous êtes le propriétaire de la carte, vous pouvez modifier les paramètres de partage.

Pour en savoir plus sur le partage de votre carte

RemarqueRemarque :

Si votre compte fait partie d'une organisation, l'administrateur de votre organisation a peut-être supprimé la possibilité de partager une carte publiquement avec tous les utilisateurs d'ArcGIS Online. Une autre case à cocher permettant de partager avec l'organisation peut être affichée. Cette option permet de partager l'élément avec tous les membres de votre organisation, mais pas avec les autres utilisateurs d'ArcGIS Online.

Exécution d'une présentation à partir d'un lien direct vers la présentation

Lorsqu'un utilisateur clique sur un lien direct de présentation, Explorer Online ouvre la carte directement en mode de présentation.

Cliquez sur le bouton Lancer la présentation, qui se trouve au centre de la carte, pour accéder à la première diapositive. Utilisez le clavier, la souris ou le navigateur de présentation pour parcourir la présentation. Il est possible que la présentation ait été configurée pour avancer automatiquement.

A la fin de la présentation, Explorer Online permet de relancer la présentation en réaffichant le bouton Lancer la presentation. Cliquez sur le bouton Terminé de la barre d'outils pour quitter le mode de présentation et revenir à l'application.

Vous pouvez configurer votre présentation afin qu'elle passe automatiquement d'une diapositive à l'autre si vous partagez votre présentation avec quelqu'un qui n'a jamais utilisé ArcGIS Explorer Online auparavant.

Pour en savoir plus sur la configuration d'une présentation pour qu'elle s'exécute automatiquement

Incorporation d'une présentation dans un site Web

Si vous possédez un site Web, vous pouvez incorporer votre présentation dans une page Web. L'incorporation d'une présentation dans une page Web montre la présentation directement dans la page Web ; la présentation n'est pas ouverte dans Explorer Online dans ce cas.

Dans la section Incorporer de la boîte de dialogue Partager, cliquez sur le bouton Incorporer.

Section Incorporer de la boîte de dialogue Partager

La boîte de dialogue Partager présente dorénavant des options différentes pour l'affichage de la présentation incorporée. Sélectionnez l'option La présentation en haut de la boîte de dialogue. Après avoir choisi les options qui vous conviennent, cliquez sur le bouton Copier pour copier une section HTML que vous collez ensuite dans la page Web dans laquelle vous souhaitez afficher la présentation.

Une carte incorporée dans une page Web doit être partagée avec tout le monde, car il n'est pas possible pour les utilisateurs de se connecter pour voir une carte incorporée. Explorer Online vous demande de partager la carte publiquement avant d'afficher les options d'incorporation. Si vous ne souhaitez pas partager la carte publiquement, cliquez sur le bouton Partager en haut de la boîte de dialogue pour revenir aux options de partage de la boîte de dialogue Partager.

Options d'incorporation d'une carte dans une page Web