Présentation rapide de la communication avec les entités

Les entités constituent un mode de communication efficace et un moyen rapide mettre en surbrillance les éléments importants de la carte. Une entité est un point, une ligne, une surface ou un texte affiché sur la carte et qui peut posséder des informations associées, telles qu'une image, une vidéo ou un texte qui est affiché dans une fenêtre contextuelle.

Les entités peuvent être stockées dans une carte ou faire référence à des entités provenant d'un service qui s'exécute sur un serveur SIG. Vous utilisez les deux types d'entités de la même façon.

Exemple d'entités affichées sur une carte

Toutes les entités d'une carte se trouvent dans des couches. Cliquez sur l'onglet Couches dans le volet de gauche pour afficher le volet Couches et voir les couches de la carte. Vous pouvez modifier la visibilité d'une couche d'entités entière en cochant ou décochant la case située à côté de la couche.

Chaque entité stockée dans la carte est répertoriée dans la vue Détails de la couche du volet Couches. Cliquez sur la flèche située à droite du nom de la couche pour ouvrir la vue Détails de la couche d'une couche. Vous pouvez double-cliquer sur une entité pour l'agrandir et modifier la visibilité d'une entité en cochant ou décochant la case située en regard. Vous pouvez également définir les échelles auxquelles les entités sont dessinées sur la carte en configurant une plage d'échelle. Les entités provenant d'un service ne sont pas répertoriées dans la vue Détails de la couche, mais vous pouvez appliquer un filtre visant à limiter le nombre d'entités visibles dans la carte.

Vue Détails de la couche du volet Couches présentant les entités stockées dans la carteVue Détails de la couche du volet Couches présentant les options destinées aux entités faisant référence à un service

La création d'entités avec ArcGIS Explorer Online est simple. Cliquez sur l'onglet Ajouter des entités situé dans le volet de gauche pour afficher les modèles d'entités disponibles pour les couches de la carte. Choisissez le type d'entité que vous voulez créer à partir des modèles, puis cliquez ou faites glisser votre souris sur la carte pour créer votre nouvelle entité.

Modèles d'entités répertoriés dans le volet Ajouter des entités

Pour les entités stockées dans la carte, vous pouvez modifier la façon dont une entité est dessinée en cliquant sur le bouton Modifier le symbole Bouton Modifier le symbole de la barre d'outils pour afficher le volet déroulant Symbole. Choisissez un symbole dans la bibliothèque des symboles ou cliquez sur l'icône Rechercher Icône Rechercheren haut du volet pour rechercher un symbole par mot-clé. Vous pouvez modifier la taille d'un symbole (pour les points et le texte), sa largeur (lignes et contours de polygones) et sa police (texte). Vous pouvez également changer l'opacité, et pour certains symboles, vous pouvez également modifier d'autres propriétés. Une fois que l'entité a l'apparence que vous souhaitez, vous pouvez créer un nouveau modèle d'entité pour créer d'autres entités qui lui ressemblent.

Volet Symbole présentant les options d'apparence d'une entité ponctuelleVolet Symbole présentant les options d'apparence d'une entité surfacique

Pour les entités provenant d'un service, vous pouvez modifier la façon dont les entités sont redessinées dans Détails de la couche en cliquant sur le bouton Configurer sous Affichage. Vous pouvez dessiner la couche en fonction des valeurs des attributs et la classer par valeur numérique.

Choix d'affichage des symboles dans une couche de service d'entités

Pour afficher la fenêtre contextuelle d'une entité, cliquez sur l'entité dans la carte. Vous pouvez configurer les fenêtres contextuelles des entités qui ne les affichent pas encore, en utilisant de nouveau Détails de la couche.

Fenêtre contextuelle d'une entité affichant une description et une imageFenêtre contextuelle d'une entité présentant un diagramme à secteurs avec des valeurs provenant des attributs d'entités

Pour ajouter du contenu à la fenêtre contextuelle d'une entité, cliquez sur l'entité pour ouvrir sa fenêtre contextuelle, cliquez sur Modifier au bas de la fenêtre contextuelle, puis sur Fenêtre contextuelle de mise à jour. Lorsque vous avez terminé de définir le contenu, cliquez sur OK pour afficher le contenu actualisé dans la fenêtre contextuelle. Il est possible qu'une entité ne possède pas de fenêtre contextuelle par défaut. Si cela est nécessaire, vous pouvez ajouter et configurer des fenêtres contextuelles pour toutes les entités d'une couche.

Pour en savoir plus :

Utilisation des entités

Utilisation des fenêtres contextuelles des entités

Modification de l'affichage des entités

Mise à jour d'entités

Utilisation des modèles d'entités

Création de nouvelles couches

Filtrage des entités affichées dans une couche

Définition d'une plage d'échelle pour une couche