Vue d'ensemble du jeu d'outils Itérateur

Le jeu d'outils Itérateur comporte douze itérateurs qui permettent de répéter un processus ou ensemble de processus sur un ensemble d'entrées.

RemarqueRemarque :

Les outils sont prévus uniquement pour une utilisation dans ModelBuilder et non dans des scripts Python.

Itérateur

Description

Pour

Exécute une itération sur une valeur de début et une valeur de fin en fonction d'une valeur donnée. Il se comporte comme tout itérateur Pour de n'importe quel langage de programmation/script. Il exécute l'itération sur un nombre défini d'éléments.

Tant que

Fonctionne exactement comme l'instruction "while" dans tout script/langage de programmation, et qui s'exécute tant qu'une condition est soit true, soit false pour l'entrée ou le jeu d'entrées.

Itérer la sélection d’entité

Itère des entités dans une classe d'entités.

Itérer la sélection de ligne

Itère les lignes d'une table.

Itérer les valeurs de champ

Itère chaque valeur d'un champ.

Itérer les valeurs multiples

Itère une liste de valeurs.

Itérer les jeux de données

Itère des jeux de données dans un espace de travail ou un jeu de données d'entité.

Itérer les classes d’entité

Itère des classes d'entités dans un espace de travail ou un jeu de données d'entité.

Itérer les fichiers

Itère des fichiers dans un dossier.

Itérer les rasters

Itère des rasters dans un espace de travail ou un catalogue d'images.

Itérer les tables

Itère des tables dans un espace de travail.

Itérer les espaces de travail

Itère les espaces de travail d'un dossier.