Itérer les fichiers (ModelBuilder)

Récapitulatif

Itère des fichiers dans un dossier.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Itérer les fichiers dans ModelBuilder

Utilisation

Syntaxe

IterateFiles_mb (in_folder, {wildcard}, {extension}, {recursive})
ParamètreExplicationType de données
in_folder

Dossier dans lequel se trouvent les fichiers en entrée.

Folder
wildcard
(Facultatif)

Combinaison du caractère générique * et d'autres caractères pour limiter les résultats. L'astérisque revient au même que d'indiquer ALL. Si aucun caractère générique n'est spécifié, toutes les entrées sont renvoyées. Par exemple, il peut permettre de restreindre l'itération de noms en entrée qui commencent par un caractère ou un mot donné (par exemple, A* ou Ari* ou Terr*, et ainsi de suite).

String
extension
(Facultatif)

Extension de fichier, telle que TXT, ZIP, etc. Seuls les fichiers dotés de l'extension spécifiée seront itérés. Entrez l'extension de fichier sans point.

String
recursive
(Facultatif)

Détermine si tous les sous-dossiers du dossier principal seront itérés de manière récursive.

• Activé - Tous les sous-dossiers seront itérés.
  • Désactivé - Les sous-dossiers ne seront pas itérés.
Boolean

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Obligatoire V
ArcEditor : Obligatoire V
ArcInfo : Obligatoire V