Vue d'ensemble de la boîte à outils ModelBuilder

La boîte à outils ModelBuilder contient divers outils de création de modèles, à utiliser uniquement dans les scripts ModelBuilder (et non dans les scripts Python).

Vous pouvez l'utiliser pour itérer le modèle entier ou simplement un processus individuel utilisant des itérateurs. Un processus itératif consiste à répéter un processus et est parfois appelé boucle. L'itération est un concept clé dans la plupart des langages de programmation. Un processus itératif permet d'exécuter à multiples reprises un processus en utilisant des données différentes à chaque itération.

Outre les itérateurs, ModelBuilder contient un jeu d'outils de prise en charge, nommé Outils de modèle uniquement.

Jeu d'outils

Description

Itérateurs

Le jeu d'outils Itérateur comporte douze itérateurs qui permettent de répéter un processus ou ensemble de processus sur un ensemble d'entrées.

Outils de modèle uniquement

Le jeu d'outils de modèle uniquement contient des outils utilisables uniquement dans ModelBuilder. Certains permettent de contrôler le flux de traitement tandis que d'autres servent d'utilitaires de prise en charge.

Jeux d'outils de la boîte à outils ModelBuilder