Itérer les valeurs de champ (ModelBuilder)

Récapitulatif

Itère chaque valeur d'un champ.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Itérer les valeurs de champ dans ModelBuilder

Utilisation

Syntaxe

IterateFieldValues_mb (in_table, field, {data_type}, {unique_values}, {skip_nulls}, {null_value})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table en entrée qui sera itérée.

Table View
field

Champ en entrée pour l'itération.

Field
data_type
(Facultatif)

Type de données de la valeur en sortie. Le type de données par défaut est une chaîne, mais selon la façon dont la sortie sera utilisée dans le modèle, des types de données différents peuvent être spécifiés. Par exemple, si votre champ contient le chemin d'accès à une classe d'entités, vous pouvez définir le type de données sur Classe d'entités et utiliser la variable en sortie comme entrée d'un outil qui prend en charge les classes d'entités.

String
unique_values
(Facultatif)

Détermine si les valeurs d'itération seront basées sur des valeurs uniques.

• Activé - Les valeurs d'itération seront basées sur la valeur unique du champ spécifié.
  • Désactivé - L'itération aura lieu pour chaque enregistrement dans la table en entrée.
Boolean
skip_nulls
(Facultatif)

Détermine si les valeurs Null dans le champ doivent être ignorées.

• Activé - Ignore toutes les valeurs Null dans le champ pendant la sélection.
  • Désactivé - Toutes les valeurs Null seront prises en compte lors de la sélection.
Boolean
null_value
(Facultatif)

Spécifie la valeur Null à ignorer, telle que -9999, Nulle, -1. La valeur par défaut est "" pour les chaînes et "0" pour les nombres.

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Obligatoire V
ArcEditor : Obligatoire V
ArcInfo : Obligatoire V