Leitfaden zu verwandten Themen für die Geoverarbeitung mit einem Server

Zum Erstellen und Veröffentlichen von Geoverarbeitungs-Services benötigen Sie Kenntnisse über einige erweiterte Funktionen der Geoverarbeitung, die Sie bei Ihrer alltäglichen Arbeit mit Geoverarbeitung in ArcGIS Desktop möglicherweise nicht verwendet haben. Die folgenden Abschnitte enthalten Leitfäden zu Themen, in denen diese Funktionen erläutert werden.

Verwenden von Geoverarbeitungs-Services in ArcGIS Desktop

Thema

Beschreibung

Verwenden von ArcGIS Server-Werkzeugen

So verwenden Sie Geoverarbeitungs-Services und Tasks in ArcGIS Desktop

Verwenden des Ergebnisfensters

Ein Geoverarbeitungs-Service wird wie jedes andere Werkzeug ausgeführt. Der Service wird auf dem Server ausgeführt. Sie können den Fortschritt im Fenster Ergebnisse verfolgen.

Verwenden der Steuerelemente für interaktive Feature- und Datensatzeingabe

Viele Geoverarbeitungs-Services ermöglichen es Ihnen, mit den Steuerelementen für die interaktive Eingabe von Features und Datensätzen Features und Zeilen von Daten interaktiv als Eingabe zu erstellen. In diesem Thema wird die Verwendung dieser Steuerelemente beschrieben.

Verwenden von Geoverarbeitungs-Tasks in Python-Skripten

Sie können auch über ein Skript auf Geoverarbeitungs-Services zugreifen. Dieses Thema bietet einen Überblick über die Verwendung von Services mit Python-Skripten.

Themen für Benutzer von Geoverarbeitungs-Services

Feature-Sets und Recordsets

Thema

Inhalt

Kurzer Überblick über das Verwenden von Feature-Set und Datensatz

Der Ausgangspunkt für Informationen zum Erstellen von Variablen von Feature-Sets und Datensätzen.

Definieren der Symbologie für Eingabe-Feature-Sets

Das Schema eines Feature-Sets umfasst Informationen über das Symbolisieren der vom Benutzer digitalisierten Features. Da das Darstellen dieser Features durch die Client-Anwendung erfolgt, können Sie nur die einfache Symbologie verwenden, die auf dem Client verfügbar ist. In diesem Thema erfahren Sie, welche Symbologie zulässig ist.

Verwenden der Steuerelemente für interaktive Feature- und Datensatzeingabe

Beschreibt, wie Feature-Sets und Datensätze in einem Werkzeugdialogfeld verwendet werden. In dem Thema wird außerdem erläutert, wie der Zugriff auf die neu erstellten Features und Datensätze in den Ergebnissen des Werkzeugs erfolgt, die im ArcToolbox-Fenster auf der Registerkarte "Ergebnisse" angezeigt werden.

Themen zum Verwenden von Feature-Sets und Datensätzen

Symbolisieren von Ausgabedaten

Thema

Inhalt

Kurzer Überblick über ArcMap

Wenn Sie mit ArcMap und der Anzeige von Layern nicht vertraut sind, verwenden Sie dieses Thema als Einstieg.

Definieren der Ausgabesymbologie für Geoverarbeitungs-Tasks

In diesem Thema wird das Festlegen der Symbologie für Ausgabedaten beschrieben.

Kurzer Überblick über das Festlegen der Symbologie von Ausgabedaten

Der Ausgangspunkt für Informationen zum Festlegen der Ausgabesymbologie für Modellvariablen.

Anzeigen von Modelldaten

In diesem ModelBuilder-Thema wird beschrieben, wie dem ArcMap-Inhaltsverzeichnis automatisch Ausgabedaten von Werkzeugen hinzugefügt werden.

Themen zum Symbolisieren von Ausgabedaten

Umgebungseinstellung für den Scratch-Workspace

Thema

Inhalt

Geoverarbeitungs-Umgebungseinstellungen

Der Ausgangspunkt für Information zu Geoverarbeitungsumgebungen und ihre Verwendung.

Umgebungsebenen und -hierarchien

Beschreibt die drei Ebenen von Umgebungseinstellungen: Anwendung, Werkzeug und Prozess.

Kurzer Überblick über das Verwalten von Zwischendaten

Der Ausgangspunkt für Informationen zu Zwischendaten in Modellen.

Verwenden des In-Memory-Workspaces

Möglicherweise ist es besser, die Zwischendaten in den Arbeitsspeicher statt auf die Festplatte zu schreiben.

Festlegen von Zwischendaten als verwaltete Daten

In diesem ModelBuilder-Thema werden verwaltete Daten definiert, und ihre Verwendung wird beschrieben.

Verwalten von Zwischendaten in gemeinsam verwendeten Modellen

In diesem Thema wird ausführlich beschrieben, wie Zwischen- und Scratch-Daten in Werkzeugen verwaltet werden, die Sie gemeinsam mit anderen Personen verwenden.

Themen zur Umgebungseinstellung für den Scratch-Workspace

Variablenersetzung

Mithilfe von Prozentzeichen (%) können Sie den Inhalt einer Modellvariablen ersetzen. Dieses Verfahren wird unter Beispiel für GV-Service: Wasserlaufnetz und Beispiel für GV-Service: Auswählen von Daten veranschaulicht.

Thema

Inhalt

Kurzer Überblick über das Verwenden der Inline-Variablenersetzung

Beschreibt die Grundlagen der Variablenersetzung.

Themen zu Variablenersetzung

Werkzeug-Layer

Mit Werkzeug-Layern werden Geoverarbeitungs-Tasks in einem Kartendokument zum Veröffentlichen erstellt.

Thema

Beschreibung

Kurzer Überblick über Werkzeug-Layer

Der Ausgangspunkt für Informationen zu Werkzeug-Layern.

Erstellen von Kartendokumenten, die Werkzeug-Layer enthalten

In diesem Thema wird beschrieben, wie Sie Werkzeug-Layer zum Veröffentlichen von Kartendokumenten erstellen.

Themen zu Werkzeug-Layern

Erstellen und Verwenden von Skriptwerkzeugen

Thema

Beschreibung

Was ist Python?

Python ist die bevorzugte Skriptsprache für die Geoverarbeitung. Dies ist der Ausgangspunkt für Informationen über Python und das Zugreifen auf die Geoverarbeitung mit Python.

Was ist ArcPy?

ArcPy ist das Python-Site-Paket, mit dem Sie auf die Geoverarbeitung zugreifen. Dies ist der Ausgangspunkt zum technischen Referenzmaterial zu ArcPy.

Kurzer Überblick über das Erstellen von Skriptwerkzeugen

Der Ausgangspunkt für Informationen zum Erstellen von Skriptwerkzeugen.

Themen zum Erstellen und Verwenden von Skriptwerkzeugen

ArcGIS Server-Themen

Thema

Beschreibung

Was ist ArcGIS Server?

Dies ist der Einstiegspunkt in das Hilfemodul von ArcGIS Server.

Themen zu ArcGIS Server